Champignons sind ja dafür bekannt, dass man sie wunderbar füllen kann. Wir haben uns heute für Hack entschieden und servieren gefüllte Champignons mit Hackfleisch. Sie sind nicht nur richtig lecker, sondern auch einfach zubereitet und ein perfektes Low Carb-Rezept!
Champignons mit einer Pilzbürste oder Küchenrolle putzen. Anschließend den Stiel entfernen und die Pilze mit einem Löffel aushöhlen. Die Stiele und die ausgehöhlten Reste fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und dann beides in feine Würfel hacken.
Danach Öl in Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und die gehackten Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten.
Dann die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter dazugeben mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten auf mittler Stufe köcheln lassen.
Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ausgehölten Champignonköpfe mit der Hackmasse füllen, in eine Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die gefüllten Champignons dann für 10-15 Minuten im Ofen überbacken.