Zutaten:

Portionen:

4
1 Blumenkohl
1000 gHackfleisch (gemischt)
2 rote Zwiebeln
3 Eier
1 TLDijonsenf
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLOregano
1 TLPaprikapulver
100 gPaniermehl
50 gParmesan
200 gBacon
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und danach den Strunk entfernen. 

Schritt 2

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, würfeln und dann zum Hack geben. Ei, Senf, Gewürze, Paniermehl und den Parmesan ebenfalls dazugeben. Nach Bedarf salzen und pfeffern. 

Schritt 3

Den Blumenkohl im Ganzen mit dem Hackfleisch umhüllen, sodass er gleichmäßig ummantelt ist. Zum Schluss den Bacon darüberschichten.

Schritt 4

Die Blumenkohlbombe ca. 1 Stunde und 30 Minuten backen lassen. Mit einem spitzen Messer in den Blumenkohl stechen und prüfen, ob der gewünschte Garzustand erreicht ist. 

eat empfiehlt:

„Am besten funktioniert unser Rezept mit einem kleineren Blumenkohl, da er schneller gar und somit weicher wird.“