Zutaten
Portionen:
Blumenkohlbombe mit Bacon kochen
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und danach den Strunk entfernen.
Schritt 2
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, würfeln und dann zum Hack geben. Ei, Senf, Gewürze, Paniermehl und den Parmesan ebenfalls dazugeben. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
Schritt 3
Den Blumenkohl im Ganzen mit dem Hackfleisch umhüllen, sodass er gleichmäßig ummantelt ist. Zum Schluss den Bacon darüberschichten.
Schritt 4
Die Blumenkohlbombe ca. 1,5 h backen lassen. Mit einem spitzen Messer in den Blumenkohl stechen und prüfen, ob der gewünschte Garzustand erreicht ist.
eat empfiehlt:
„Am besten funktioniert die Blumenkohlbombe mit einem kleineren Blumenkohl, da er schneller gar und somit weicher wird.“