Zutaten:

Portionen:

2
1 Blumenkohl
100 gMehl
2 Eier
100 mlMilch
150 gTortilla Chips
100 gPaniermehl
Salz & Muskat
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

Schritt 1

Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Diese ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 2

Für die Tortilla-Panade Ei und Milch miteinander verrühren. Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen. Zum Panieren den Blumenkohl erst in Mehl wälzen und danach in die Ei-Milchmischung geben.

Schritt 3

Die zerbröselten Chips und das Paniermehl vermischen und den Blumenkohl darin wälzen. Den panierten Blumenkohl zum Schluss in einer Pfanne mit Öl knusprig ausbacken.

eat empfiehlt:

„Du willst es noch knuspriger haben? Dann paniere deinen Blumenkohl am besten zweimal!