Video-Tipp Auf den Punkt gebracht roh oder blanchiert einfrierenKohlrabi nur geschnitten einfrierenbis zu 12 Monate im Gefrierfach haltbarohne auftauen zum Kochen verwenden Knackige Frische Der nahrhafte Teil des Kohlgemüses ist die Wurzel. Besonders frischen Kohlrabi erkennst du zum Beispiel an der geschlossen weißen Knolle, seiner festen, knackigen Schale und den grünen Blättern. Tipp: Achte beim Einkaufen darauf, dass die Schale keine Risse oder faulen Stellen aufweist. Nur dann ist die Knolle gut verwertbar! Anleitung: Kohlrabi einfrieren Knolle schälen und anschließend mit lauwarmem Wasser abspülenKochtopf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringenKohlrabi in Streifen oder kleine Würfel schneiden Stücke in kochendes Wasser legen, ca. 2 – 3 Minuten blanchierenDanach in eiskaltem Wasser abschrecken Auf einem Stück Küchenrolle oder einem Geschirrtuch abtropfen lassenDann in Tupperdose oder Gefrierbeutel gebenKohlrabi bis zu 12 Monate einfrieren Hinweis: Ganze Knollen lassen sich nur sehr schwer einfrieren und brauchen lange, bis sie wieder aufgetaut sind. Je besser du deinen Kohlrabi zuschneidest, desto leichter kannst du ihn dann später wieder auftauen und verwenden! Kohlrabi roh einfrieren? Ob Kohlrabistücke gekocht bzw. blanchiert oder besser roh eingefroren werden, macht nur einen kleinen Unterschied: Roh eingefrorener Kohlrabi entwickelt beim Kochen später eine etwas andere Farbe und verändert seine Konsistenz. Geschmacklich steht er dem blanchierten Kohlrabi aber in nichts nach. Kohlrabi auftauen? Die Knackigkeit von frischem Kohlrabi wirst du den eingefrorenem Stücken nicht mehr erreichen. Verwende ihn daher besser nur zum Kochen. Kohlrabi musst du dafür nicht auftauen, gib ihn gefroren einfach zu deinem kochenden Gericht. So gart er darin weiter und wird wieder weich. Rezeptideen & Wissen satt Erdbeershake mit Eis und ButtermilchGetränke Hirschrücken zart rosa im Ofen zubereitenFleisch Low Carb Hackfleischpizza ohne TeigOfengerichte Baumstriezel selber machenBacken Vegetarischer Tortellini-AuflaufOfengerichte Alufolie statt Backpapier: eine gute Idee?Gewusst wie! Altes Baguette aufbacken: so wird’s richtig frischGewusst wie! 1 tbsp/tsp: Wie viel ist ein Esslöffel/Teelöffel?Gewusst wie! Ricotta-Ersatz: 11 Alternativen für den FrischkäseWarenkunde Umrechnung von Mehl: Gramm in Milliliter mit TabelleWarenkunde Süße Chilisoße: Dip für SommerrollenDips & Saucen Gefüllte Papaya-Schiffchen mit Joghurt und BeerenSnacks Fettarme Kartoffelpuffer im Backofen zubereitenVegetarisch Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver backenBacken Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten & MozzarellaSuppen