Zutaten
Portionen:
Kohlrabi-Carpaccio zubereiten
Schritt 1Kohlrabi schälen und hobeln
Zuerst die Kohlrabiblätter entfernen und den Kohlrabi schälen. Dann den Kohlrabi in dünne Scheiben hobeln.
Tipp: Die inneren, jungen Kohlrabiblätter kannst du noch als Dekoration verwenden.
Schritt 2Kohlrabischeiben anordnen
Danach die Kohlrabischeiben auf dem Teller verteilen.
Schritt 3Rucola dazugeben
Nun den Rucola frisch anschneiden, waschen, trockenschleudern und auf die Kohlrabischeiben geben.
Schritt 4Walnüsse anrösten
Anschließend die Walnusshälften zerkleinern, eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnüsse darin anrösten. Anschließend über dem Kohlrabi verteilen.
Schritt 5veganen Parmesan hobeln
Den veganen Parmesan über das Kohlrabi-Carpaccio hobeln.
Schritt 6Dressing anrühren
Zuletzt für das Dressing Olivenöl, Himbeeressig, Agavendicksaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Dressing löffelweise über das Kohlrabi-Carpaccio geben.
Kohlrabi-Carpaccio abwandeln & verfeinern
Kohlrabi
Wer Kohlrabi nicht roh essen möchte, kann den geschälten Kohlrabi ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend in Scheiben hobeln.
Du kannst aber auch noch andere Gemüsesorten in Scheiben hobeln und mit den Kohlrabischeiben zusammen anrichten. Probiere auch folgendes Gemüse:
Tipp: Für eine fruchtige Note kannst du auch Mango in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kohlrabi servieren.
Rucola
Den Rucola kannst du auch weglassen oder durch junge Kohlrabiblätter, etwas Basilikum oder frische Kresse ersetzen.
Walnüsse
Anstelle der Walnüsse kannst du auch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne anrösten und über das Kohlrabi-Carpaccio geben.
Veganer Parmesan
Anstelle von (veganem) Parmesan kannst du auch andere Käsesorten verwenden:
Dressing
Hier findest du weitere leckere Dressing-Ideen für dein Gemüse-Carpaccio:
Beilage für Kohlrabi-Carpaccio
Zu deinem veganen Kohlrabi-Carpaccio kannst du auch frisch gebackenes Brot servieren. Dieses kannst du nach Belieben noch in etwas Olivenöl anrösten:
Kohlrabi-Carpaccio im Menü
Du möchtest das Kohlrabi-Carpaccio als Vorspeise eines vegetarischen 3-Gänge-Menüs servieren und suchst noch Anregungen für den Hauptgang und das Dessert? Hier wirst du fündig:
Hauptspeise
Koche als Hauptgang ein leckeres Risotto, eine vegane Bolognese, eine Lasagne oder köstliche Gnocchi mit Tomatensauce:
Dessert
Als typisch italienische Nachspeise kannst du Panna Cotta, Tiramisu oder auch eine leckere Creme im Glas servieren: