Zutaten:

Portionen:

2
3 Kohlrabi
70 gMandeln, gemahlen
50 gParmesan, gerieben
1 Ei
1 TLPaprikapulver
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Für die Kohlrabipommes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zunächst den Kohlrabi schälen in Pommes schneiden. Anschließend mit Salz würzen und dann auf Küchenpapier legen, damit austretendes Wasser aufgesaugt werden kann. 

Schritt 3

Nun gemahlene Mandeln und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit etwas Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.

Panade vermengen

Schritt 4

Danach die Kohlrabipommes jeweils zuerst in das Ei tauchen und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen. Die Panade während des Wälzens vorsichtig mit den Händen andrücken.

Kohlrabipommes panieren

Schritt 5

Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Kohlrabipommes auf einem Blech platzieren

Tipp: Besonders knusprig werden die Pommes, wenn sie sich auf dem Backblech nicht berühren.

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