Du hast dich schon öfter an Kohlrabipommes probiert, doch sie wollen einfach nicht gelingen? Wir zeigen dir, wie du leckere Kohlrabipommes im Backofen zauberst und wie sie wunderbar knusprig werden.
Für die Kohlrabipommes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zunächst den Kohlrabi schälen in Pommes schneiden. Anschließend mit Salz würzen und dann auf Küchenpapier legen, damit austretendes Wasser aufgesaugt werden kann.
Nun gemahlene Mandeln und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit etwas Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.
Danach die Kohlrabipommes jeweils zuerst in das Ei tauchen und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen. Die Panade während des Wälzens vorsichtig mit den Händen andrücken.
Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.