Zutaten
Portionen:
2 | Gurken |
1 | Schalotte |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico |
1 EL | Zucker |
100 g | Crème fraîche |
¼ Bund | Dill |
Gurkensalat mit Crème fraîche zubereiten
Schritt 1
Die Gurken gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Danach zu den Gurken geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
Olivenöl, Balsamicoessig und Zucker zugeben und gut verrühren. Danach den Dill fein hacken und dazu geben.
Schritt 4
Anschließend die Crème fraîche langsam unterrühren. Den Gurkensalat danach noch für 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5
Zuletzt den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Als frische Beilage passt der Gurkensalat mit Crème fraîche zu vielen Gerichten: