Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
2 Gurken
1 Schalotte
1 TLSalz
1 TLPfeffer
1 ELOlivenöl
4 ELBalsamico
1 ELZucker
100 gCrème fraîche
¼ BundDill

Zubereitung

Schritt 1

Die Gurken gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Gurken halbieren und in feine Scheiben schneiden

Schritt 2

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Danach zu den Gurken geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte schälen und fein würfeln

Schritt 3

Olivenöl, Balsamicoessig und Zucker zugeben und gut verrühren. Danach den Dill fein hacken und dazu geben.

Schritt 4

Anschließend die Crème fraîche langsam unterrühren. Den Gurkensalat danach noch für 5 Minuten ziehen lassen.

Crème Fraîche unter den Gurkensalat rühren

Schritt 5

Zuletzt den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Frischer Gurkensalat mit Crème fraîche

Als frische Beilage passt der Gurkensalat mit Crème fraîche zu vielen Gerichten: