Zutaten
Portionen:
Schollenfilets mit schnellem Gurkensalat zubereiten
Schritt 1
Für den Gurkensalat die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben.

Schritt 2
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Unter die Gurken mischen.

Schritt 3
Honig mit Essig und Senf verquirlen und unter den Salat mischen. Mit Dill Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4
Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 5
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl hineingeben und die Schollenfilets auf der Hautseite für ca. 3 Minuten knusprig braten. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen

Schritt 6
Hitze vom Herd nehmen und die gebratenen Schollenfilets wenden. Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles für weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.


Zu den Filets passen ganz klassisch ein paar Kartoffeln oder ein paar Kartoffelröstis.
eat empfiehlt:
„Je nach Filetierungs-Art erhält man aus einer Scholle 4 kleine oder 2 große Filets.“
