Die Scholle mit ihrem feinen Geschmack ist ein echter Leckerbissen. Wer keine Lust auf Gräten hat, für den sind die gebratenen Schollenfilets genau das Richtige.
Für den Gurkensalat die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Unter die Gurken mischen.
Honig mit Essig und Senf verquirlen und unter den Salat mischen. Mit Dill Salz und Pfeffer abschmecken.
Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl hineingeben und die Schollenfilets auf der Hautseite für ca. 3 Minuten knusprig braten. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen
Hitze vom Herd nehmen und die gebratenen Schollenfilets wenden. Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles für weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.