Zutaten
Portionen:
Türkischen Obazda zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den Frischkäse mit zerbröseltem Schafskäse, Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Anschließend den Knoblauch dazu pressen. Die Blattpetersilie waschen, trocken schütteln, feinhacken und ebenfalls zu den Zutaten geben.


Schritt 3
Jetzt alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.


Türkischen Obazda abwandeln & verfeinern
Dieses Rezept kannst du ganz und gar nach deinem Geschmack abwandeln. Wir möchten dir gern zeigen, wie du den türkischen Obazda mit Zutaten erweitern, vielfältig würzen und verschieden dekorieren kannst.

Schafskäse ersetzen
Schafskäse ist tatsächlich nicht jedermanns Sache. Der würzig-säuerliche Käse schmeckt durch die Schafsmilch weitaus intensiver als ähnlicher Käse aus Kuhmilch. Möchtest du, dass dein türkischer Obazda nicht ganz so stark nach Schafsmilch schmeckt, dann greife lieber zu einem Feta aus Kuhmilch.
Tipp: Noch Schafskäse übrig? Wir zeigen dir, wie du Schafskäse einfrieren kannst.
Besonders mild kannst du den Aufstrich zubereiten, wenn du Hirtenkäse verwendest.
Aromatische Zutaten ergänzen
Magst du die vielfältigen Aromen des türkischen Obazda noch etwas aufstocken, eignen sich diese Zutaten besonders gut. Schneide sie in feine Würfel und mische sie unter den Aufstrich.
Türkischen Obatzter vielfältig würzen
Wir zeigen dir gern, welche Gewürze diesen türkischen Brotaufstrich und Dip ganz wunderbar ergänzen.
Für einen süßen Kontrast
Mische etwas Honig unter den türkischen Obazda. Der harmoniert mit dem feurigen Ajvar richtig gut.
Feurige Note
Mit Chiliflocken oder etwas Pul Biber kannst du die Schärfe des Obazda weiter intensivieren.
Typische türkische Gewürze
Und auch aus der Gewürzschublade kannst du gern noch einige Zutaten ergänzen.
- Piment
- Zimt
- Thymian
Tipp: Möchtest du, dass der türkische Obazda besonders cremig wird, kannst du etwas Olivenöl oder einen Schuss Milch oder Sahne unterrühren.
Toppings für türkischen Obazda
Wenn du den aromatischen-scharfen Obazda etwas dekorieren möchtest, eigenen sich dazu Toppings richtig gut. Das sind unsere Favoriten.

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Türkischen Obazda als Beilage servieren
Den würzigen türkischen Obazda dippst du am besten mit einem frisch gebackenem Fladenbrot auf. Ein wahrer Hochgenuss! 🤤
Auch klassische türkische Gerichte, kannst du mit dem türkischen Obazda pimpen. Swipe dich gern durch unsere Rezeptauswahl.🔁
Alle die Fleisch lieben, sollten den türkischen Dip unbedingt einmal zu diesen Köstlichkeiten servieren.
Türkische Frischkäse-Creme mit Ajvar aufbewahren
Der türkische Obazda lässt sich hervorragend vorbereiten. Das kannst du gern schon am Vortag machen. Anschließend sollte er in einen luftdichten Behälter verpackt und bis zum Servieren im Kühlschrank gelagert werden. So hält der Aufstrich locker 2-3 Tage.