Zutaten

Portionen:

4
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Türkischen Obazda zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Frischkäse mit zerbröseltem Schafskäse, Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben.

Schafskäse zerbröseln

Schritt 2

Anschließend den Knoblauch dazu pressen. Die Blattpetersilie waschen, trocken schütteln, feinhacken und ebenfalls zu den Zutaten geben.

Schritt 3

Jetzt alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

türkischen Obazda mit Pfeffer würzen
Türkischer Obazda
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Türkischen Obazda abwandeln & verfeinern

Dieses Rezept kannst du ganz und gar nach deinem Geschmack abwandeln. Wir möchten dir gern zeigen, wie du den türkischen Obazda mit Zutaten erweitern, vielfältig würzen und verschieden dekorieren kannst.

Türkischer Obazda mit Frischkäse und Schafskäse

Schafskäse ersetzen

Schafskäse ist tatsächlich nicht jedermanns Sache. Der würzig-säuerliche Käse schmeckt durch die Schafsmilch weitaus intensiver als ähnlicher Käse aus Kuhmilch. Möchtest du, dass dein türkischer Obazda nicht ganz so stark nach Schafsmilch schmeckt, dann greife lieber zu einem Feta aus Kuhmilch.

Tipp: Noch Schafskäse übrig? Wir zeigen dir, wie du Schafskäse einfrieren kannst.

Besonders mild kannst du den Aufstrich zubereiten, wenn du Hirtenkäse verwendest.

Aromatische Zutaten ergänzen

Magst du die vielfältigen Aromen des türkischen Obazda noch etwas aufstocken, eignen sich diese Zutaten besonders gut. Schneide sie in feine Würfel und mische sie unter den Aufstrich.

  • Schalotte
  • getrocknete Tomaten
  • geröstete & eingelegte Paprika
  • Oliven
  • Chilischoten

Türkischen Obatzter vielfältig würzen

Wir zeigen dir gern, welche Gewürze diesen türkischen Brotaufstrich und Dip ganz wunderbar ergänzen.

Für einen süßen Kontrast

Mische etwas Honig unter den türkischen Obazda. Der harmoniert mit dem feurigen Ajvar richtig gut.

Feurige Note

Mit Chiliflocken oder etwas Pul Biber kannst du die Schärfe des Obazda weiter intensivieren.

Typische türkische Gewürze

Und auch aus der Gewürzschublade kannst du gern noch einige Zutaten ergänzen.

  • Piment
  • Zimt
  • Thymian

Tipp: Möchtest du, dass der türkische Obazda besonders cremig wird, kannst du etwas Olivenöl oder einen Schuss Milch oder Sahne unterrühren.

Toppings für türkischen Obazda

Wenn du den aromatischen-scharfen Obazda etwas dekorieren möchtest, eigenen sich dazu Toppings richtig gut. Das sind unsere Favoriten.

  • gehackte Petersilie
  • gehackter Koriander
  • Sesam
  • geröstete Walnüsse
Walnüsse in Pfanne und Ofen rösten

Walnüsse rösten: So gelingt’s in Ofen und Pfanne!

Sie sind lecker, voll mit essentiellen Inhaltsstoffen und lassen sich in jedem Gang eines Menü…

Türkischen Obazda als Beilage servieren

Den würzigen türkischen Obazda dippst du am besten mit einem frisch gebackenem Fladenbrot auf. Ein wahrer Hochgenuss! 🤤

Auch klassische türkische Gerichte, kannst du mit dem türkischen Obazda pimpen. Swipe dich gern durch unsere Rezeptauswahl.🔁

  • Fastfood
5.0
35min
853 kcal
  • Fastfood
5.0
1h 5min
941 kcal
  • Pizza
5.0
1h 50min
299 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
1h 5min
503 kcal

Alle die Fleisch lieben, sollten den türkischen Dip unbedingt einmal zu diesen Köstlichkeiten servieren.

Türkische Frischkäse-Creme mit Ajvar aufbewahren

Der türkische Obazda lässt sich hervorragend vorbereiten. Das kannst du gern schon am Vortag machen. Anschließend sollte er in einen luftdichten Behälter verpackt und bis zum Servieren im Kühlschrank gelagert werden. So hält der Aufstrich locker 2-3 Tage.