Zutaten
Portionen:
Gözleme mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Für den Teig zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben. Öl, Wasser und Salz dazugeben und alles mit dem Knethacken des Handmixers oder der Küchenmaschine für 10-15 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
Schritt 2
Den Teig anschließend nochmal kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür das Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit wenig Öl krümelig anbraten.
Schritt 4
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und nun alles in feine Würfel schneiden. Anschließend mit in die Pfanne geben und anbraten.
Schritt 5
Den Spinat gründlich waschen, auch mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Außerdem mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
Nun die Gözleme füllen, dafür den Teig in die gewünschte Anzahl an Kugeln formen und auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche oval ausrollen.
Schritt 7
Nun die Teige zur Hälfte mit der Hackmasse bestreichen, so dass der Rand noch etwas frei ist. Anschließend zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 8
Eine große Pfanne erhitzen und die Gözleme nacheinander mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Was sind Gözleme?
Gözleme führen uns in die türkische Küche. Die dort typischen Teigtaschen werden mit verschiedenen Füllungen versehen. Gözleme mit Hackfleisch ist die wohl bekannteste und gleichzeitig beliebteste Variante. Gern gesehen sind aber auch Füllungen aus Auberginen, Kartoffeln oder Lammhack. Falls du dich vegetarisch ernährst, dann sind unsere Gözleme mit Spinat und Feta genau das Richtige für dich;
Zutaten für Gözleme mit Hackfleisch
Passende Beilagen zu Gözleme
Die mit Rinderhack gefüllten und in der Pfanne ausgebackenen Teigtaschen sind schon ziemlich mächtig und sättigen daher ganz gut. Wir lieben es deshalb, noch eine erfrischende Komponente zu servieren. Was eignet sich da schon besser, als knackige Salate aus der türkischen Küche?
Lust auf noch mehr türkische Hauptgerichte? Dann schau doch mal bei unserer großen Auswahl vorbei. Viele Klassiker haben wir bereits für dich gekocht und verkostet.
Haltbarkeit & Lagerung
Unser Tipp: Gözleme mit Hackfleisch schmecken frisch aus der Pfanne am besten! Falls dennoch übrig bleiben, kannst du die übrig gebliebenen Teigtaschen noch für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Gib sie dazu in eine geeignete Frischhaltebox oder wickle sie in Frisch-oder Alufolie ein.
Nach Herzhaft kommt Süß
Noch nicht satt? Falls du deine kulinarische Reise gern mit einem süßen Nachtisch beendet möchtest, sind die folgenden 2 Rezepte eine absolute Herzensempfehlung! ❤️