Du hast Lust auf einen neuen Geschmack? Dann probiere doch mal Gözleme mit Hackfleisch. Die mit Hackfleisch gefüllten Teigtaschen werden mit Rinderhack, Spinat sowie Spitzpaprika bestückt. Typische Gewürze runden das Ganze authentisch ab.
Für den Teig zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben. Öl, Wasser und Salz dazugeben und alles mit dem Knethacken des Handmixers oder der Küchenmaschine für 10-15 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig anschließend nochmal kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür das Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit wenig Öl krümelig anbraten.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und nun alles in feine Würfel schneiden. Anschließend mit in die Pfanne geben und anbraten.
Den Spinat gründlich waschen, auch mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Außerdem mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Nun die Gözleme füllen, dafür den Teig in die gewünschte Anzahl an Kugeln formen und auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche oval ausrollen.
Nun die Teige zur Hälfte mit der Hackmasse bestreichen, so dass der Rand noch etwas frei ist. Anschließend zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Eine große Pfanne erhitzen und die Gözleme nacheinander mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.