Zutaten
Portionen:
Türkischen Couscous-Salat zubereiten
Schritt 1
Den Couscous in eine Schüssel geben und ½ TL Salz dazugeben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Dann die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Tomate und Gurke waschen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Die Peperoni fein würfeln. Anschließend das geschnittene Gemüse zum Couscous dazugeben.
Schritt 4
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben.
Schritt 5
Den türkischen Couscous Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und servieren.
Weitere Zutaten für türkischen Couscous-Salat
Da kein Rezept in Stein gemeißelt ist, kannst du mit ein paar wenigen Handgriffen den türkischen Couscous-Salat abwandeln. Experimentiere ruhig mit Kräutern und Gewürzen!
Dazu passt türkischer Couscous-Salat
Da der Couscous-Salat vegan ist, bietet es sich natürlich an, vegane Leckereien dazu zu essen. Aber der Salat schmeckt auch super zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und macht auf dem Grill-Buffet eine gute Figur.
Vegane Leckereien
Gebraten & Gegrillt
Wie viel Gramm Couscous pro Person
Wie viel Gramm Couscous du pro Person einplanen solltest, ist abhängig davon, ob du eine Beilage oder Hauptspeise servierst. Als grobe Richtlinge kannst du 60 g Couscous als Beilage rechnen. Für den großen Hunger dürfen es als Hauptspeise 150 g pro Person sein. Diese Angaben beziehen sich übrigens auf das Trockengewicht. Wir haben uns für 50 g pro Person entschieden, da in dem Couscous-Salat ja noch einige leckere Zusätze, wie Gurken und Tomaten, stecken.