Der türkische Couscous-Salat ist ein wahres Allrounder-Talent, denn du kannst den Salat sowohl als bunte Beilage servieren, als auch als gesundes Hauptgericht genießen.
Den Couscous in eine Schüssel geben und ½ TL Salz dazugeben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Dann die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
Die Tomate und Gurke waschen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Die Peperoni fein würfeln. Anschließend das geschnittene Gemüse zum Couscous dazugeben.
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben.
Den türkischen Couscous Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und servieren.