Zutaten
Souvlaki Spieße:
Souvlaki Spieße vom Grill zubereiten
Schritt 1
Schweinefleisch trocken tupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden.

Schritt 2
Das Fleisch nun in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Anschließend die getrockneten Kräuter sowie das Knoblauch- und Zwiebelgranulat dazugeben. Zitrone waschen, die gelbe Schale abreiben und den Saft in die Schüssel pressen.

Schritt 4
Das Olivenöl ebenfalls zum Fleisch geben. Nun alles gut vermengen und die Fleischstücke gleichmäßig auf Metallspieße aufspießen.

Schritt 5
Die Souvlaki Spieße für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grill bei Raumtemperatur temperieren lassen. Währenddessen den Grill auf ca. 250 °C direkte Hitze vorheizen.
Schritt 6
Das Fleisch von allen Seiten salzen und nun für 5-10 Minuten bei direkter Hitze von allen Seiten grillen. Anschließend die Souvlaki Spieße noch 5-8 Minuten bei indirekter Hitze durchziehen lassen und dann vom Grill nehmen.



Tipps für die perfekten Souvlaki Spieße vom Grill
Fleisch grillen will nicht zwingend gelernt sein, aber etwas Übung ein paatr Tricks verhelfen dir zum perfekten Grillergebnis:

Selbstgemachtes Souvlaki Gewürz
Noch schneller gehen die gegrillten Souvlaki Spieße mit unserer Souvlaki Gewürzmischung. So hast du die verschiedenen Gewürze immer perfekt gemischt parat und kannst das Schweinefleisch im Handumdrehen marinieren.
Die besten Beilagen zu gegrillten Souvlaki Spießen
Wie wäre es mit einer Grillparty im griechischen Stil? Dazu passen unsere gegrillten Souvlaki perfekt. Und dazu findest du bei uns auch passende Beilagen, die einfach unschlagbar lecker sind.
Tipp: Was du neben leckeren Beilagen noch alles für die perfekte Grillparty benötigst, erfährst du in unserem Magazinbeitrag:“Grillparty Checkliste: To Dos und Einkaufsliste“
Haltbarkeit & Lagerung
Der Tisch war reich gedeckt und so ist von den Souvlaki Spießen etwas übrig geblieben? Kein Problem. Luftdicht verpackt im Kühlschrank hält sich das Fleisch noch 2-3 Tage. Aufwärmen kannst du die gegrillten Spieße in der Pfanne, auf dem Grill oder, wenn es ganz schnell gehen muss, in der Mikrowelle.
Du hast das Fleisch bereits mariniert und nun regnet es? Bei uns erfährst du, wie du mariniertes Fleisch am besten aufbewahrst: