Zutaten

Pizzen:

4
Für den Teig
Für den Belag
Video-Empfehlung

Lahmacun zubereiten

Hefeteig herstellen

Schritt 1

Für den Teig Salz, Zucker und Wasser in einen Messbecher geben. Die frische Hefe hineinbröseln und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe-Gemisch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen den Teig nachkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel für 60 Minuten gehen lassen.

Belag zubereiten

Schritt 3

Inzwischen für den Belag die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein pressen.

Zwiebeln schneiden und Knoblauch pressen

Schritt 4

Petersilie waschen und nur die Blätter fein hacken.

Petersilie fein hacken

Schritt 5

Zitronensaft, Tomatenmark, Rinderhackfleisch, Paprikapulver, Thymian und Kreuzkümmel dazu geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Ofen auf 220 °C Ober-, Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 7

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, diesen in die gewünschte Anzahl an Portionen teilen, dünn ausrollen und mit der Rinderhackmasse bestreichen.  Die türkische Pizza im Ofen für ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Um zwei Lahmacun auf ein Blech zu platzieren, den Teig leicht oval ausrollen.

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Lahmacun belegen

Der traditionelle Imbiss aus der Türkei wird eingerollt und nur mit etwas Petersilie, Zwiebel- und Zitronenscheiben serviert. Das bringt den Geschmack der würzigen Hackfleischfüllung wunderbar zur Geltung.

Du kannst dein Lahmacun aber auch ganz nach deinen persönlichen Vorlieben belegen, zum Beispiel mit diesen frischen Zutaten:

  • Tomaten
  • rote Zwiebelringe
  • Blattpetersilie
  • Eisbergsalat
  • Gurke
  • rote Paprika
  • Chilliflocken
Lahmacun Türkische Pizza

Tipps für das Einrollen

Nach dem Backen ist das Lahmacun sehr knusprig und würde beim Aufrollen brechen. Deshalb empfehlen wir dir, zuerst die türkische Pizza in einem luftdichten Behälter zu stapeln. Lege die Teigfladen so in den Behälter, dass die Seiten mit der Hackfleischfüllung einander zugewandt sind. Da die Luftfeuchtigkeit im geschlossenen Behälter etwas höher ist, wird der knusprige Boden weicher und lässt sich besser rollen.

Alternative Zutaten

  • Hefe: Hast du keine frische Hefe zur Hand, kannst du auch Trockenhefe als Ersatz verwenden. Ein Päckchen Trockenhefe entspricht 21 g frischer Hefe.
  • Mehl: Als Ersatz für Weizenmehl Typ 550 kannst du auch Weizenmehl Typ 405 nehmen. Falls du das Weizenmehl ersetzen möchtest, kannst du Dinkelmehl Typ 630 für den Hefeteig verwenden.
  • Rinderhackfleisch: Als Alternative für Rinderhack bietet sich Hackfleisch vom Lamm an. Für die vegetarische Variante deines Lahmacun eignet sich veganes Hackfleisch oder Sojagranulat.

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