Lahmacun ist eine klassische türkische Pizza, bestehend aus einem dünnen Hefeteigfladen und einem leckeren würzigen Hackfleischbelag. Wir zeigen dir, wie du dein Lahmacun zu Hause selbst zubereiten und belegen kannst, damit es schmeckt wie bei deinem Lieblings-Imbiss.
Für den Teig Salz, Zucker und Wasser in einen Messbecher geben. Die frische Hefe hineinbröseln und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe-Gemisch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen den Teig nachkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel für 60 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein pressen.
Petersilie waschen und nur die Blätter fein hacken.
Zitronensaft, Tomatenmark, Rinderhackfleisch, Paprikapulver, Thymian und Kreuzkümmel dazu geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 220 °C Ober-, Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, diesen in die gewünschte Anzahl an Portionen teilen, dünn ausrollen und mit der Rinderhackmasse bestreichen. Die türkische Pizza im Ofen für ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Um zwei Lahmacun auf ein Blech zu platzieren, den Teig leicht oval ausrollen.