Du hast einen großen Berg Peperoni, weißt nicht wohin damit und hast keine Lust darauf tagelang nur Chili zu essen? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du Peperoni ganz einfach einlegen und haltbar machen kannst.
Peperoni waschen, trocken tupfen und evtl. den Strunk kürzen aber nicht komplett abschneiden. Knoblauch andrücken und schälen.
Einweckgläser auskochen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erwärmen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Nun die Peperoni dazugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig den Essig dazugeben. Nun mit Wasser auffüllen. Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und Salz dazugeben und alles noch einmal für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Noch heiß in die ausgekochten Gläser füllen und sofort verschließen. Peperoni für mindestens 2 Wochen einlegen.