Garnelen und Pasta? Die perfekte Kombi, oder?! Mit buntem Gemüse wird daraus eine leckere Garnelenpfanne. Also ran an den Herd und Garnelenpfanne gekocht!
Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser danach abgießen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und anschließend in grobe Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig braten. Blätter vom Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls dazugeben.
Garnelen dazugeben und von beiden Seiten gut anbraten. Anschließend herausnehmen, damit sie nicht trocken werden. Die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und den Fond für ca. 3 Minuten einreduzieren lassen.
Zum Schluss die Pasta und die Garnelen in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken.
Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zur Garnelenpfanne geben und alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pecorino hobeln oder reiben und erst kurz vor dem Servieren über die Garnelenpfanne geben.