Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: gefrorene Garnelen auftauen, am besten über Nacht im KühlschrankDarm entfernen, Garnelen putzen und schälenGarnelen in der Mehlmischung wälzenin Eimischung eintauchen und im Paniermehl oder Panko wälzenentweder in heißem Öl frittieren oder im Backofen backen Garnelen richtig panieren Du wirst sehen, in ein paar einfachen Schritten gelangst du zu perfekt panierten Garnelen. Es ist dabei egal, welche Größe deine Garnelen haben. Ob groß oder klein, die leckeren Meeresbewohner lassen sich immer panieren. Einfacher ist es jedoch, größere Garnelen zu nehmen. Dann hast du einfach weniger zu tun. Anleitung Garnelen auftauen und entdarmen – die Vorbereitung gefrorene Garnelen auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrankfrische Ware perfekt zum sofortigen WeiterverarbeitenDarm entfernenGarnele schälen Tipp: Garnele mit dem Rücken nach oben legen und dabei leicht nach unten drücken, von Kopf bis Schwanz mit einem scharfen Messer einritzen, Darm zwischen Daumen und Messer herausziehen. Zum Schälen zuerst den Kopf mit einer Drehbewegung abziehen und die Schale ablösen. Schau dir auch unsere Anleitung mit Video zum Garnelen schälen und entdarmen an. Auf die Plätze, panieren, los ein Ei mit einem Esslöffel Wasser mischen100 g Mehl mit einem Teelöffel Salz, einem halben Teelöffel Pfeffer, einem halben Teelöffel Knoblauchpulver und wenn du willst noch einem halben Teelöffel Zwiebelpulver vermengen90 g Panko oder anderes Paniermehl in einer Schüssel bereitstellen Schon gewusst? Panko ist die asiatische Paniermehl-Variante und wird aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt. Die Stücke sind dabei etwas grober, was die Panade besonders knusprig macht. alles in Mehlmischung wälzen, bis es vollständig mit Mehl bedeckt istvollständig in Eimischung tauchenin Panko oder Paniermehl wälzen Garnelen frittieren Um die panierten Garnelen anschließend lecker knusprig zu bekommen, kannst du sie in heißem Fett frittieren oder im Backofen backen. Wir zeigen dir, wie´s geht. Fritteuse oder Topf Temperatur von 190 Grad perfektpanierte Garnelen nebeneinander ins Öl geben und frittierenfertig bei goldbrauner Färbung und einer leichten Biegung der Garnelendauert zwischen 1 und 3 Minutenvariiert je nach Größe Backofen Ofen vorheizen auf 230 GradBackpapier auf Backblech legenleckeren Krustentiere darauflegenfür perfekte goldbraune Färbung noch mit Öl einsprühenfertig nach 10 bis 15 Minuten, je nach Größe Tipps und Varianten Du kannst anstelle des Panko oder Paniermehls aber auch Maisgrieß oder zerbröseltes Müsli zum Garnelen panieren verwenden. Je nach Geschmack. Probiere es einfach aus. Der Geschmack der Gewürzmischung lässt sich dabei komplett variieren. Füge einfach andere Gewürze, gemahlene Nüsse, Kokosflocken oder Kräuter hinzu und finde deine auf deinen Geschmack perfekt abgestimmte Gewürzmischung heraus. Wie wäre es beispielsweise einmal mit einem Rezept für panierten Garnelen im Asia-Style? Aber auch die Eiermischung kannst du verändern. Buttermilch, Dressing oder andere dickere Flüssigkeiten sind genauso geeignet. Rezeptideen & Wissen satt Gegrillte Garnelen mit asiatischer MarinadeGrillen Gegrillte Garnelen mit Knoblauch mariniertGrillen Marinierte Garnelen mit Schale grillenGrillen Garnelen asiatisch panieren mit PankoFisch Spaghetti mit Garnelen in WeißweinsaucePasta Garnelen auftauen | So funktioniert´s richtigGewusst wie! Scampi, Garnelen, Krabben & Shrimps: Was ist der Unterschied?Warenkunde Garnelen entdarmen | Video-Tutorial zum Putzen und SchälenGewusst wie! Raclette: Einkaufsliste zum Ausdrucken mit 90 IdeenFood-Trends Was ist Edamame?Lebensmittel-Lexikon Leichte cremige Bärlauchsoße mit SahneDips & Saucen Bärlauchrisotto mit Parmesan und frischem BärlauchSchnell & Einfach Perfekt zu Pasta: Karotten-Ingwer-SauceSauce Zwiebel frittieren: frittierte ZwiebelringeSnacks Falafel aus dem Backofen ohne FrittierenSnacks