Zutaten
Portionen:
Tintenfischringe in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Tintenfischringe mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Danach das Mehl sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Schritt 3
Nun Ei und Milch in einer Schüssel verrühren und das Paniermehl in eine zweite Schüssel geben. Die Tintenfischringe zuerst durch das Ei ziehen und dann in dem Paniermehl wenden.
Schritt 4
Die panierten Tintenfischringe so in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen, dass sie sich nicht berühren. Die Ringe mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln oder besprühen oder alternativ den Korb vorher leicht einpinseln.
Tipp: Wenn nicht alle Tintenfischringe in deine Heißluftfritteuse passen, wiederhole mit den restlichen Ringen Schritt 4-6.
Schritt 5
Garzeit:10 min
Nun die Tintenfischringe 8-10 Minuten bei 190 °C backen.
Tipp: Verwende nur wenig Öl, damit die Ringe nicht so viel davon aufsaugen. Etwas Öl sorgt jedoch für eine bessere Kruste.
Schritt 6
Garzeit:2 min
Wenn die Tintenfischringe gut Farbe bekommen haben, alle Ringe wenden und nochmals 1-2 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Tintenfischringe abwandeln & verfeinern
So kannst du deine panierten Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse noch variieren oder verfeinern:
Tintenfischringe
Du kannst sowohl frische als auch tiefgefrorene Tintenfischringe verwenden. Lass die gefrorenen vorher auftauen. Du kannst aber auch aus frischen Tintenfischtuben selbst Tintenfischringe schneiden. Wenn du einen ganzen Tintenfisch hast, zeigen wir dir in unserem Beitrag mit Video, wie du den Tintenfisch putzt:
Frischen Tintenfisch putzen | Anleitung mit Video
Du scheust dich davor, frischen Tintenfisch zu kaufen, weil du dir nicht sicher bist, wie …
Weitere Gewürze
Neben Salz und Pfeffer kannst du die Tintenfischringe auch mit anderen Gewürzen verfeinern. Probiere doch mal aus:
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Knoblauchpulver
- getrockneter Oregano
- getrockneter Rosmarin
Mehl ersetzen
Anstelle von Weizenmehl kannst du auch Dinkelmehl Typ 630 oder Maismehl verwenden.
Paniermehl selber machen
Für die Panade kannst du dein Paniermehl auch aus altem Brot und Brötchen selbst herstellen:
Tipp: Anstelle von Semmelbröseln kannst du auch Panko oder eine Mischung aus beiden verwenden.
Dips für Tintenfischringe
Am besten schmecken die Calamariringe mit einem leckeren Dip. Den kannst du auch ganz einfach selbst machen. Hier ein paar leckere Ideen:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Am besten schmecken die Tintenfischringe direkt aus der Heißluftfritteuse, wenn sie noch warm und knusprig sind. Wer Tintenfischringe übrig hat, kann sie luftdicht in einer Frischhaltedose verpacken und im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahren. Bedenke aber, dass die Panade Feuchtigkeit zieht und die Tintenfischringe nicht mehr knusprig sind.
Schnelle Rezepte aus dem Airfryer
Du suchst noch mehr leckere und schnelle Rezepte aus der Heißluftfritteuse? Dann solltest du dir diese nicht entgehen lassen: