Zutaten
Portionen:
Frittierte Tintenfischringe zubereiten
Schritt 1
Tintenfischringe mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
Tipp: Falls du im Supermarkt keine Tintenfischringe ergattern konntest, kannst du auch zu Tintenfischtuben greifen. Diese einfach waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
Schritt 3
Eier und Milch in einer zweiten Schüssel vermischen.
Schritt 4
Die Tintenfischringe erst im Mehl wenden, dann in Ei tauchen und schließlich nochmal im Mehl wenden.
Schritt 5
Reichlich Öl in einem Topf auf ca. 180°C erhitzen. Tintenfischringe in dem Öl für ca. 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Dabei nicht zu viel Ringe auf einmal in den Topf geben. Anschließend auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen und z.B. mit frischer Zitrone genießen.
Tipp: Frittiere die Tintenfischringe nicht zu lange. Sie werden sonst trocken und schmecken nur halb so gut.
Tipps für frittierte Zwiebelringe
Die passenden Gewürze
Bevor die Tintenfischringe im Mehl Platz nehmen dürfen, würzen wir dieses mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer. Für noch mehr Geschmack kannst du auch die folgenden Gewürze einsetzen:
Glutenfreie Calamari
Du verträgst Gluten nicht, will aber keinesfalls auf die frittierten Tintenfischringe verzichten? Musst du auch nicht! Ersetze das herkömmliche Mehl durch eine glutenfreie Alternative wie beispielsweise
Der perfekte Dip für Calamari
Gut frittierte Calamari kommen selten allein. Natürlich darf der passende Dip nicht fehlen. Ob Aioli, Mayonnaise oder doch lieber Sour Cream: Hier ist für jeden das Richtige dabei.
Das richtige Öl zum Frittieren
Die ideale Temperatur zum Frittieren liegt zwischen 175 °C und 190 °C. Genau aus diesem Grund solltest du ein neutrales und hitzebeständiges Öl mit einem hohen Rauchpunkt wählen. Folgende Öle kommen daher in Frage:
So lange halten frittierte Tintenfischringe
Die frittierten Tintenfischringe genießt du im Idealfall direkt nach der Zubereitung. So sind sie noch herrlich knusprig. Falls doch noch eine Portion übrig bleibst, kannst du diese luftdicht verpackt noch bis zum Folgetag im Kühlschrank aufbewahren. Rechne aber damit, dass die Panade Feuchtigkeit gezogen hat und die Ringe nicht mehr so knusprig sind.