Zutaten

Portionen:

4
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Frittierte Tintenfischringe zubereiten

Schritt 1

Tintenfischringe mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.

Tipp: Falls du im Supermarkt keine Tintenfischringe ergattern konntest, kannst du auch zu Tintenfischtuben greifen. Diese einfach waschen und in Ringe schneiden.

Tintenfischringe schneiden

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

Mehl würzen

Schritt 3

Eier und Milch in einer zweiten Schüssel vermischen.

Ei und Milch verquirlen

Schritt 4

Die Tintenfischringe erst im Mehl wenden, dann in Ei tauchen und schließlich nochmal im Mehl wenden.

Tintenfischringe in Eimasse wälzen

Schritt 5

Reichlich Öl in einem Topf auf ca. 180°C erhitzen. Tintenfischringe in dem Öl für ca. 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Dabei nicht zu viel Ringe auf einmal in den Topf geben. Anschließend auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen und z.B. mit frischer Zitrone genießen.

Tipp: Frittiere die Tintenfischringe nicht zu lange. Sie werden sonst trocken und schmecken nur halb so gut.

Frittierte Tintenfischringe
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Tipps für frittierte Zwiebelringe

Die passenden Gewürze

Bevor die Tintenfischringe im Mehl Platz nehmen dürfen, würzen wir dieses mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer. Für noch mehr Geschmack kannst du auch die folgenden Gewürze einsetzen:

  • Chilipulver
  • Oregano
  • Rosmarin

Glutenfreie Calamari

Du verträgst Gluten nicht, will aber keinesfalls auf die frittierten Tintenfischringe verzichten? Musst du auch nicht! Ersetze das herkömmliche Mehl durch eine glutenfreie Alternative wie beispielsweise

  • Reismehl
  • Maismehl
  • Buchweizenmehl
  • Kichererbsenmehl

Der perfekte Dip für Calamari

Gut frittierte Calamari kommen selten allein. Natürlich darf der passende Dip nicht fehlen. Ob Aioli, Mayonnaise oder doch lieber Sour Cream: Hier ist für jeden das Richtige dabei.

4.8
10min
312 kcal
5.0
10min
322 kcal
4.9
30min
222 kcal

Das richtige Öl zum Frittieren

Die ideale Temperatur zum Frittieren liegt zwischen 175 °C und 190 °C. Genau aus diesem Grund solltest du ein neutrales und hitzebeständiges Öl mit einem hohen Rauchpunkt wählen. Folgende Öle kommen daher in Frage:

  • Maiskeimöl
  • raffiniertes Sonnenblumenöl
  • raffiniertes Rapsöl
Frittierte Tintenfischringe mit frischer Zitrone und Dip
Calamari fritti: Frittierte Tintenfischringe

So lange halten frittierte Tintenfischringe

Die frittierten Tintenfischringe genießt du im Idealfall direkt nach der Zubereitung. So sind sie noch herrlich knusprig. Falls doch noch eine Portion übrig bleibst, kannst du diese luftdicht verpackt noch bis zum Folgetag im Kühlschrank aufbewahren. Rechne aber damit, dass die Panade Feuchtigkeit gezogen hat und die Ringe nicht mehr so knusprig sind.