Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Gefüllte Tintenfischtuben mit Garnelen zubereiten

Schritt 1

Zunächst Kartoffeln schälen und in Salzwasser für 20 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.

Kartoffeln zerdrücken
Kartoffeln zerdrücken

Schritt 2

Falls nicht schon geschehen, die Haut von den Tintenfischen abziehen. Die Kalamari anschließend mit kaltem Wasser waschen und abtupfen.

Kalamar Haut abziehen
Kalamar Haut abziehen

Tipp: Du hast frische Kalamari und willst sie vorher selbst putzen und auseinandernehmen? Dann schau dir unsere Anleitung mit Video zum Tintenfisch putzen an.

Schritt 3

Danach Garnelen fein hacken und zu den zerdrückten Kartoffeln geben.

Schritt 4

Ei dazu schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tintenfischtuben damit füllen. Die Enden mit einem Holzspieß verschließen.

Schritt 5

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Tintenfischtuben ca. 1 Minute darin anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.

Schritt 6

Garzeit:50 min

Anschließend die passierten Tomaten mit der Sahne verrühren und in die Pfanne gießen. Alles kurz aufkochen lassen, abdecken und 30-50 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gefüllten Tintenfischtuben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit frischer Petersilie und Zitrone servieren.

frische Tintenfischtuben
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Beilagen für die gefüllten Tintenfischtuben

Die mit Garnelen und Kartoffel gefüllten Tintenfischtuben sind optisch ein absoluter Blickfang auf dem Teller. Mit ihnen bringst du eine frische Brise Meer nach Hause und zauberst Fischliebhabern ein breites Grinsen ins Gesicht. Passende Beilagen dazu sind: