Zutaten
Portionen:
Meeresfrüchtesalat zubereiten
Schritt 1
Meeresfrüchte auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tipp: In unserem Magzinbeitrag zeigen wir dir, was es beim Auftauen von Fisch und Meeresfrüchten zu beachten gilt.
Schritt 2
Nun Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Meeresfrüchtemix darin anbraten.
Schritt 4
Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Nun mit Weißwein ablöschen. Zitronenschale dazureiben, Zitronensaft auspressen und mit in die Pfanne geben.
Schritt 6
Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter über den Meeresfrüchtesalat streuen. Nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meeresfrüchtesalat einfach & lecker verfeinern
Wir haben den Salat ganz klassisch mit Weißwein, Zitrone und frischen Kräutern zubereitet. Doch ganz nach Belieben kannst du den Salat mit weiteren Komponenten aufpeppen.
Gemüse
Den Meeresfrüchtesalat kannst du auch ideal mit frischem Gemüse kombinieren. Für uns passen Spinat, Tomaten, Fenchel, Oliven, Gurke oder Avocado gut dazu. Probiere es einfach mal aus.
Nudeln & Reis
Wandele deinen Salat in ein vollwertiges Hauptgericht um, indem du noch Reis oder Nudeln hinzufügst. Wir finden Reis- oder Glasnudeln oder auch Basmatireis passen perfekt dazu verleihen dem Salat einen asiatischen Touch.
Weitere Zutaten
Meeresfrüchtesalat lässt sich am einfachsten mit einem Mix aus dem Tiefkühlregalregal zubereiten. Doch mit selbstgemachten Komponenten machst du den Salat zu etwas ganz Besonderem. Wie wäre es hiermit?
Die passenden Beilagen
Den leckeren Salat mit Meeresfüchten kannst du sowohl warm als auch kalt genießen. Egal für was du dich entscheidest, perfekt wird er mit einer leckeren Beilage. Dazu empfehlen wir frisch gebackendes Brot oder Baguette. Stöbere zur Inspiration gern durch unsere Rezeptsammlung.
Wie lange ist Meeresfrüchtesalat haltbar?
Wie auch Fischgerichte solltest du den Salat am besten noch am gleichen Tag verzehren. Bleibt doch mal etwas übrig, verpackst du die Reste in eine luftdicht verschließbare Dose und stellst sie in den Kühlschrank. So kannst du den Meeresfrüchtesalat auch am nächsten Tag noch genießen. Länger solltest du ihn allerdings nicht aufbewahren.
Tipp: Den fertig zubereiteten Meeresfrüchtesalat solltest du nicht wieder einfrieren. Denn die Kühlkette wurde bereits unterbrochen und Geschmack und Konsistenz leiden unter den Minusgraden.