Zutaten

Philadelphia-Himbeer-Torte (Ø 26 cm):

1
Für den Keksboden:
Für die Philadelphia-Creme:
Für die Deko:
Video-Empfehlung

Philadelphia-Himbeer-Torte zubereiten

Für den Keksboden:

Schritt 1

Zuerst eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Die Kekse mit einem Mixer zerkleinern.

Kekse in den Mixer geben

Tipp: Du kannst die Kekse auch in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen.

Schritt 2

Danach die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren.

Kekskrümel zur Butter geben

Schritt 3

Nun die Keks-Butter-Masse in die Springform geben und als Boden andrücken. Den Boden ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Keksboden mit einem Glas festdrücken
Für die Philadelphia-Creme:

Schritt 4

Anschließend die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine ins kalte Wasser geben

Schritt 5

Frischkäse, Magerquark, Zucker und Vanillepaste verrühren.

Zucker zum Frischkäse geben

Schritt 6

Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Anschließend 3 EL Sahne mit der Gelatine klümpchenfrei verrühren.

Schritt 7

Nun die Gelatine-Creme-Mischung unter die restliche Creme rühren.

Gelatine-Creme-Mischung zur Philadelphia-Creme geben

Schritt 8

Danach die Hälfte der Philadelphia-Creme auf den abgekühlten Keksboden streichen und die Himbeeren darauf verteilen.

Himbeeren auf die Philadelphia-Creme geben

Schritt 9

Die restliche Philadelphia-Creme darüber geben und glattstreichen.

Philadelphia-Creme über die Himbeeren sreichen
Für die Deko:

Schritt 10

Anschließend die Philadelphia-Himbeer-Torte mit den restlichen Himbeeren dekorieren, die Schokolade darüber reiben und mit Minzblättchen garnieren.

Philadelphia Himbeer-Torte dekorieren

Schritt 11

Zum Schluss die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren aus der Springform lösen.

Philadelphia Himbeer-Torte
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Philadelphia-Himbeer-Torte richtig aufbewahren

Bewahre die Torte abgedeckt mit einer Tortenglocke oder mit Frischhaltefolie im Kühlschrank auf. Einzelne Stücke kannst du auch in Frischhaltedosen packen. Gut gekühlt ist die Philadelphia-Himbeer-Torte 2-3 Tage haltbar.

Zutaten der Philadelphia-Himbeer-Torte ersetzen

Du musst nicht alle Zutaten des Rezepts genauso verwenden. Wir haben ein paar Alternativen für dich herausgesucht:

  • Philadelphia-Frischkäse: Natürlich kannst du auch jeden anderen Frischkäse verwenden. Es spielt auch keine Rolle, ob es fettarmer oder Doppelrahmkäse ist.
  • Magerquark: Hier kannst du auch Quark mit 20 % Fett verwenden.
  • Blatt Gelatine: Du kannst auch Gelatinepulver verwenden. 6 Blatt Gelatine entsprechen 1 Päckchen Gelatinepulver.
  • Zucker: Wenn du keinen weißen Haushaltszucker verwenden möchtest, kannst du den Zucker ersetzen. Geeignete Alternativen findest du in unserem Beitrag.
  • Vanillepaste: Statt Vanillepaste kannst du auch das Mark von 2 Vanilleschoten verwenden.
  • Himbeeren: Probiere den leckeren Kuchen doch mal mit Erdbeeren oder Heidelbeeren.
  • Schokolade: Statt weißer geriebener Schokolade kannst du auch Schokoraspeln oder Kokosraspeln als Dekoration verwenden. Toll sehen auch essbare Blüten aus.

Philadelphia-Himbeer-Torte mit anderem Boden

Statt Haferkeksen kannst du auch Butterkekse oder andere Kekse verwenden, die du gerade im Haus hast. Wir haben dir noch weitere tolle Möglichkeiten herausgesucht, um einen leckeren Boden für deine Philadelphia-Himbeer-Torte zu kreieren: