Zutaten
Philadelphia-Himbeer-Torte (Ø 26 cm):
Philadelphia-Himbeer-Torte zubereiten
Schritt 1
Zuerst eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Die Kekse mit einem Mixer zerkleinern.
Schritt 2
Danach die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren.
Schritt 3
Nun die Keks-Butter-Masse in die Springform geben und als Boden andrücken. Den Boden ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Anschließend die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5
Frischkäse, Magerquark, Zucker und Vanillepaste verrühren.
Schritt 6
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Anschließend 3 EL Sahne mit der Gelatine klümpchenfrei verrühren.
Schritt 7
Nun die Gelatine-Creme-Mischung unter die restliche Creme rühren.
Schritt 8
Danach die Hälfte der Philadelphia-Creme auf den abgekühlten Keksboden streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Schritt 9
Die restliche Philadelphia-Creme darüber geben und glattstreichen.
Schritt 10
Anschließend die Philadelphia-Himbeer-Torte mit den restlichen Himbeeren dekorieren, die Schokolade darüber reiben und mit Minzblättchen garnieren.
Schritt 11
Zum Schluss die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren aus der Springform lösen.
Philadelphia-Himbeer-Torte richtig aufbewahren
Bewahre die Torte abgedeckt mit einer Tortenglocke oder mit Frischhaltefolie im Kühlschrank auf. Einzelne Stücke kannst du auch in Frischhaltedosen packen. Gut gekühlt ist die Philadelphia-Himbeer-Torte 2-3 Tage haltbar.
Zutaten der Philadelphia-Himbeer-Torte ersetzen
Du musst nicht alle Zutaten des Rezepts genauso verwenden. Wir haben ein paar Alternativen für dich herausgesucht:
- Philadelphia-Frischkäse: Natürlich kannst du auch jeden anderen Frischkäse verwenden. Es spielt auch keine Rolle, ob es fettarmer oder Doppelrahmkäse ist.
- Magerquark: Hier kannst du auch Quark mit 20 % Fett verwenden.
- Blatt Gelatine: Du kannst auch Gelatinepulver verwenden. 6 Blatt Gelatine entsprechen 1 Päckchen Gelatinepulver.
- Zucker: Wenn du keinen weißen Haushaltszucker verwenden möchtest, kannst du den Zucker ersetzen. Geeignete Alternativen findest du in unserem Beitrag.
- Vanillepaste: Statt Vanillepaste kannst du auch das Mark von 2 Vanilleschoten verwenden.
- Himbeeren: Probiere den leckeren Kuchen doch mal mit Erdbeeren oder Heidelbeeren.
- Schokolade: Statt weißer geriebener Schokolade kannst du auch Schokoraspeln oder Kokosraspeln als Dekoration verwenden. Toll sehen auch essbare Blüten aus.
Philadelphia-Himbeer-Torte mit anderem Boden
Statt Haferkeksen kannst du auch Butterkekse oder andere Kekse verwenden, die du gerade im Haus hast. Wir haben dir noch weitere tolle Möglichkeiten herausgesucht, um einen leckeren Boden für deine Philadelphia-Himbeer-Torte zu kreieren:
Bitte mit Angabe v Gelatinepulver zusätzlich statt Gelatineblättern