Was für eine Kombination! Keksboden, Himbeeren und Philadelphia-Creme: da wird wirklich jeder schwach. Die leckere Philadelphia-Himbeer-Torte muss dafür nicht einmal gebacken werden, sondern nur im Kühlschrank durchkühlen. Überzeuge dich selbst von der unwiderstehlichen Cremigkeit und Frische dieser Torte.
Zuerst eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Die Kekse mit einem Mixer zerkleinern.
Danach die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren.
Nun die Keks-Butter-Masse in die Springform geben und als Boden andrücken. Den Boden ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse, Magerquark, Zucker und Vanillepaste verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Anschließend 3 EL Sahne mit der Gelatine klümpchenfrei verrühren.
Nun die Gelatine-Creme-Mischung unter die restliche Creme rühren.
Danach die Hälfte der Philadelphia-Creme auf den abgekühlten Keksboden streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Die restliche Philadelphia-Creme darüber geben und glattstreichen.
Anschließend die Philadelphia-Himbeer-Torte mit den restlichen Himbeeren dekorieren, die Schokolade darüber reiben und mit Minzblättchen garnieren.
Zum Schluss die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren aus der Springform lösen.