Zutaten
Spritzbeutel:
Royal Icing Eiweißspritzglasur zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß mit Salz und Zitronensaft bei niedriger Stufe für ca. 2 Minuten leicht aufschlagen.
Schritt 2
Im Anschluss löffelweise den Puderzucker und das Wasser dazugeben und die Eiweißspritzglasur für ca. 5 Minuten steif schlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
Schritt 3
Die Eiweißglasur zum Schluss in einen Spritzbeutel füllen und Plätzchen und Co. damit verzieren. Anschließend komplett erhärten lassen.
Royal Icing verwenden
Mit der Royal Icing Glasur kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Du kannst damit Plätzchen, Torten und Co. verzieren. Die Masse dient aber auch als hervorragender Klebstoff und eignet sich deshalb auch super für beispielsweise Lebkuchenhäuser. Probiere es doch direkt bei unseren selbst gebackenen Lebkuchenmänner aus!
Neben Lebkuchenmännern kannst du natürlich aber auch anderen Keksen und Plätzchen den letzten Schluff verleihen:
Wie lange hält sich die Royal Icing Eiweißspritzglasur?
Die Spritzglasur kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren. Sie sollte aber luftdicht verschlossen sein, da sie sonst hart wird und sich nicht mehr verarbeiten lässt.