Zutaten
Butterplätzchen:
Butterplätzchen ohne Ei backen
Schritt 1
Zuerst die kalte Butter in Stücke schneiden und mit Puderzucker, Mehl und Vanillepaste zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 4
Nun mit beliebigen Ausstechern die gewünschte Form ausstechen und die Plätzchen auf das Backblech legen. Diese im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Zuletzt für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und mit einem Backpinsel auf den Butterplätzchen ohne Ei verstreichen.
Du möchtest noch mehr weihnachtliches Gebäck backen? Dann kommen hier noch ein paar Ideen für Plätzchen ohne Ei: