Zutaten

Stück:

55
Zum Bestäuben
Video-Empfehlung

Schneeflöckchen backen

Schritt 1Teig verkneten

Für den Teig zuerst Speisestärke, Mehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Dann Vanillepaste und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem weichen glatten Teig verkneten.

Schritt 22 Rollen formen

Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben und aus dem Teig 2 gleich lange Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 45 Minuten kühlen lassen.

Schneeflöckchen Teig zu 2 Rollen formen

Schritt 3Teig in Scheiben schneiden

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese jeweils zu kleinen Kugeln rollen.

Scheiben schneiden

Schritt 4Muster eindrücken

Die Teigkugeln auf das Backblech legen und mit einer Kuchengabel das charakteristische Streifenmuster leicht eindrücken.

Muster mit Gabel eindrücken

Schritt 5Schneeflöckchen Plätzchen bestäuben

Die Schneeflöckchen-Plätzchen im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schneeflöckchen Plätzchen
Schneeflöckchen Plätzchen
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Ein paar Back-Tipps für die Schneeflöckchen-Plätzchen

  • Für eine extra-vanillige Note kannst du zum Bestäuben Puderzucker und Vanillezucker mischen.
  • Drücke mit der Gabel nicht zu tief in den Teig – sonst werden die Schneeflöckchen brüchig.
  • Bewahre die fertigen, abgekühlten Kekse in einer luftdichten Dose auf – so bleiben sie frisch.
  • Je mehr Liebe beim Backen, desto glücklicher machen die Plätzchen beim Essen 😊

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