Zutaten
Plätzchen:
Glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen backen
Schritt 1
Zuerst die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Danach alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Anschließend den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen daraus ausstechen.
Schritt 5
Zuletzt die glutenfreien Plätzchen auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Unsere glutenfreien Plätzchen zum Ausstechen lassen sich auch super verzieren. Hierfür kannst du die Butterplätzchen mit unserem Zuckerguss mit Eiweiß nach Lust und Laune gestalten. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Außerdem haben wir noch weitere glutenfreie Plätzchen-Rezepte für dich parat.
Glutenfreie Butterplätzchen aufbewahren
Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind, solltest du sie in einer Blechdose aufbewahren. Hier sind die Butterplätzchen luftdicht und dunkel verpackt. Außerdem solltest du die Keksdose an einem kühlen Ort lagern (nicht im Kühlschrank!). So bleiben deine glutenfreien Plätzchen bis zu 4 Wochen lang knusprig und frisch.