Du ernährst dich glutenfrei, aber möchtest auf leckere Weihnachtsplätzchen nicht verzichten? Dann kommt unser Rezept für glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen wie gerufen. Diese Butterplätzchen sind super einfach und mega lecker. Dazu haben sie eine wunderschöne gelbe Farbe.
Zuerst die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
Danach alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen daraus ausstechen.
Zuletzt die glutenfreien Plätzchen auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 15 Minuten backen.