Schneeflöckchen, Weißröckchen...mit unserem Plätzchen-Rezept landen die Schneeflöckchen direkt auf deinem Teller! Die hübschen Kekse sind pudrig leicht, knusprig süß und richtig einfach zu backen.
Für den Teig zuerst Speisestärke, Mehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Dann Vanillepaste und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem weichen glatten Teig verkneten.
Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben und aus dem Teig 2 gleich lange Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 45 Minuten kühlen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese jeweils zu kleinen Kugeln rollen.
Die Teigkugeln auf das Backblech legen und mit einer Kuchengabel das charakteristische Streifenmuster leicht eindrücken.
Die Schneeflöckchen-Plätzchen im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.