Zutaten
Portionen:
Schaurige Mumien-Würstchen zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Würstchen halbieren und den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3
Nun die Würstchen mit je einem Blätterteigstreifen umwickeln. Dabei am oberen Ende etwas Platz für das Gesicht der Mumie lassen und die Mumien-Würstchen auf dem Backblech verteilen.
Schritt 4
Anschließend das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Die Mumien nun für ca. 15-18 Minuten golbbraun backen.
Schritt 5
Die Mumienwürstchen etwas abkühlen lassen. Zuletzt einen kleinen Kleks Mayonnaise auf das Gesicht der Mumien geben und die essbaren Augen draufdrücken.
Passende Dips für Mumien-Würstchen
Die kleinen schaurigen Würstchen lassen sich perfekt mit einem leckeren selbstgemachten Dip genießen:
Noch mehr Halloween-Fingerfood
Um die Snackbar für deine Gruselparty perfekt zu machen, haben wir noch weitere schaurig leckere Rezeptideen für dich: