Zutaten

Portionen:

8
Video-Empfehlung

Schaurige Mumien-Würstchen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Würstchen halbieren und den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteig in dünne Streifen schneiden

Schritt 3

Nun die Würstchen mit je einem Blätterteigstreifen umwickeln. Dabei am oberen Ende etwas Platz für das Gesicht der Mumie lassen und die Mumien-Würstchen auf dem Backblech verteilen.

Würstchen mit Blätterteigstreifen einwickeln

Schritt 4

Anschließend das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Die Mumien nun für ca. 15-18 Minuten golbbraun backen.

Mumien-Würstchen mit verquirltem Ei einstreichen

Schritt 5

Die Mumienwürstchen etwas abkühlen lassen. Zuletzt einen kleinen Kleks Mayonnaise auf das Gesicht der Mumien geben und die essbaren Augen draufdrücken.

Mumien-Würstchen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Passende Dips für Mumien-Würstchen

Die kleinen schaurigen Würstchen lassen sich perfekt mit einem leckeren selbstgemachten Dip genießen:

  • Dip
4.5
10min
267 kcal
  • Dip
4.9
10min
116 kcal
  • Dip
4.8
5min
534 kcal
Mumien-Würstchen

Noch mehr Halloween-Fingerfood

Um die Snackbar für deine Gruselparty perfekt zu machen, haben wir noch weitere schaurig leckere Rezeptideen für dich:

  • Fingerfood
4.9
30min
138 kcal
  • Bowle
4.5
24h 20min
280 kcal