Diese schaurigen Mumien-Würstchen schmecken alles andere als alt und staubig. Umhüllt mit knusprigem Blätterteig schmecken das Fingerfood aus dem Ofen umso besser und sieht dazu noch wunderbar gruselig aus. Mumien-Würstchen sind ein echter Hingucker für deine Halloween Party.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Würstchen halbieren und den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Nun die Würstchen mit je einem Blätterteigstreifen umwickeln. Dabei am oberen Ende etwas Platz für das Gesicht der Mumie lassen und die Mumien-Würstchen auf dem Backblech verteilen.
Anschließend das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Die Mumien nun für ca. 15-18 Minuten golbbraun backen.
Die Mumienwürstchen etwas abkühlen lassen. Zuletzt einen kleinen Kleks Mayonnaise auf das Gesicht der Mumien geben und die essbaren Augen draufdrücken.