Zutaten
Blätterteigschnecken:
1 | Blätterteigrolle |
80 g | Apfelmus |
2 | Äpfel |
50 g | Rosinen |
20 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1
Blätterteig auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Anschließend Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zucker sowie Zimt mischen.

Schritt 3
Den Blätterteig nun ausrollen und entlang der kurzen Seite in 10 bis 12 gleich breite Streifen schneiden.

Schritt 4
Die Blätterteigstreifen dünn mit dem Apfelmus einstreichen. Apfelraspel gleichmäßig darüber verteilen und mit den Rosinen belegen.

Schritt 5
Die Streifen nun einzeln zusammenrollen und die süßen Blätterteigschnecken mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen.

Schritt 6
Nun auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
