Zutaten
Cruffins:
Cruffins mit fertigem Blätterteig zubereiten
Schritt 1 Ofen vorheizen
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder alternativ einfetten. Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen.
Schritt 2 Füllung zubereiten
Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Zimt, Speisestärke und Backkakao klümpchenfrei verrühren und auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen.
Schritt 3 Teig portionieren
Den Teig parallel zur langen Seite in 6 gleich breite Streifen schneiden.
Schritt 4 Cruffins aufrollen & backen
Backzeit:20 min
Die Teigstreifen aufrollen und mit der Schnittkante nach oben in die vorbereitete Muffin-Form legen. Die Cruffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Blätterteig selber machen
Die Cruffins sind perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss. Deshalb verwenden wir fertigen Blätterteig. Falls du dir gern etwas mehr Zeit nehmen möchtest, kannst du Blätterteig auch selbst herstellen. Das bedarf allerdings etwas Geduld sowie Fingerfertigkeit. Mit unserem Rezept ist das aber sicher kein Problem:
Füllung für Cruffins variieren
Wir bestreichen den Blätterteig mit Butter, Kakao, Zimt sowie braunen Zucker. Das erinnert an leckere Zimtschnecken. Falls du mal eine andere Füllung probieren möchtest, kommen hier noch 3 leckere Ideen:
# 1 Cruffins mit Marzipan-Füllung
Du liebst es süß und möchtest eine weihnachtliche Note einbringen? Dann ist eine Marzipanfüllung die richtige Wahl.
Du benötigst:
So wird es gemacht:
- Marzipanmasse fein reiben.
- Sahne mit Zucker im Topf aufkochen & vom Herd nehmen.
- Marzipanmasse sowie Mandeln einrühren.
- Abgedeckt kurz ziehen lassen & anschließend auf Blätterteig verteilen.
#2 Cruffins mit Apfel-Zimt-Füllung
Du magst es lieber fruchtig? Dann ist vielleicht eine Apfel-Zimt-Füllung die richtige Option für dich.
Du brauchst:
So wird es gemacht:
- Apfel entkernen und sehr klein schneiden.
- Apfel mit Zucker und Zimt mischen.
- Butter im Topf auslassen.
- Flüssige Butter auf dem Blätterteig verteilen und die Apfelmasse darüber geben.
# 3 Nuss-Nougat-Füllung
Von deiner liebsten Schokocreme kannst du nicht genug bekommen? Dann solltest du dir diese Variante nicht entgehen lassen.
Was du brauchst:
So wird es gemacht:
- Nuss-Nougat-Creme gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.
- Gehackte Haselnüsse darüber verteilen.
Tipp: Schon gewusst? Nutella kannst du easy selber machen.
Das schmeckt zu Croffins
Ein Cruffins kommt selten allein – zumindest bei uns! Wie wäre es mit einem leckeren Kaffee oder Kakao dazu? 😊
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch und noch leicht warm schmecken die Cruffins einfach am besten! 😊Falls doch mal ein paar Exemplare übrig bleiben, kannst du diese luftdicht verpackt an einem kühlen Ort für weitere 2 bis 3 Tage aufbewahren.
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