Zutaten

Cruffins:

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Video-Empfehlung

Cruffins mit fertigem Blätterteig zubereiten

Schritt 1 Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder alternativ einfetten. Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen.

Schritt 2 Füllung zubereiten

Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Zimt, Speisestärke und Backkakao klümpchenfrei verrühren und auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen.

Schritt 3 Teig portionieren

Den Teig parallel zur langen Seite in 6 gleich breite Streifen schneiden.

Teig schneiden

Schritt 4 Cruffins aufrollen & backen

Backzeit:20 min

Die Teigstreifen aufrollen und mit der Schnittkante nach oben in die vorbereitete Muffin-Form legen. Die Cruffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Cruffins mit fertigem Blätterteig
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Blätterteig selber machen

Die Cruffins sind perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss. Deshalb verwenden wir fertigen Blätterteig. Falls du dir gern etwas mehr Zeit nehmen möchtest, kannst du Blätterteig auch selbst herstellen. Das bedarf allerdings etwas Geduld sowie Fingerfertigkeit. Mit unserem Rezept ist das aber sicher kein Problem:

Füllung für Cruffins variieren

Wir bestreichen den Blätterteig mit Butter, Kakao, Zimt sowie braunen Zucker. Das erinnert an leckere Zimtschnecken. Falls du mal eine andere Füllung probieren möchtest, kommen hier noch 3 leckere Ideen:

# 1 Cruffins mit Marzipan-Füllung

Du liebst es süß und möchtest eine weihnachtliche Note einbringen? Dann ist eine Marzipanfüllung die richtige Wahl.

Du benötigst:

  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 40 g Zucker
  • 75 g gemahlene Mandeln

So wird es gemacht:

  1. Marzipanmasse fein reiben.
  2. Sahne mit Zucker im Topf aufkochen & vom Herd nehmen.
  3. Marzipanmasse sowie Mandeln einrühren.
  4. Abgedeckt kurz ziehen lassen & anschließend auf Blätterteig verteilen.

#2 Cruffins mit Apfel-Zimt-Füllung

Du magst es lieber fruchtig? Dann ist vielleicht eine Apfel-Zimt-Füllung die richtige Option für dich.

Du brauchst:

  • 1/2 Apfel
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Butter

So wird es gemacht:

  1. Apfel entkernen und sehr klein schneiden.
  2. Apfel mit Zucker und Zimt mischen.
  3. Butter im Topf auslassen.
  4. Flüssige Butter auf dem Blätterteig verteilen und die Apfelmasse darüber geben.

# 3 Nuss-Nougat-Füllung

Von deiner liebsten Schokocreme kannst du nicht genug bekommen? Dann solltest du dir diese Variante nicht entgehen lassen.

Was du brauchst:

  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g gehackte Haselnüsse

So wird es gemacht:

  1. Nuss-Nougat-Creme gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.
  2. Gehackte Haselnüsse darüber verteilen.

Tipp: Schon gewusst? Nutella kannst du easy selber machen.

Cruffins mit fertigem Blätterteig und Puderzucker
Cruffins mit fertigem Blätterteig: Leckere Kombination aus Croissant & Muffin

Das schmeckt zu Croffins

Ein Cruffins kommt selten allein – zumindest bei uns! Wie wäre es mit einem leckeren Kaffee oder Kakao dazu? 😊

Haltbarkeit & Lagerung

Frisch und noch leicht warm schmecken die Cruffins einfach am besten! 😊Falls doch mal ein paar Exemplare übrig bleiben, kannst du diese luftdicht verpackt an einem kühlen Ort für weitere 2 bis 3 Tage aufbewahren.

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