Zutaten
Portionen:
New York Rolls zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Backringe mit ca. 10 cm Durchmesser einfetten und daraufstellen.
Schritt 2
Nun die Croissant-Teigrolle in 4 gleich breite Teigschnecken schneiden.

Schritt 3
Diese in die vorbereiteten Backringe legen und dünn mit der flüssigen Butter bestreichen.


Schritt 4
Backzeit:30 min
Nun alles mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und mit einem Tortenretter oder einem Gitterrost beschweren. Die New York Rolls ca. 25 Minuten backen, dann die Abdeckung abnehmen und für weitere ca. 5-10 Minuten goldbraun fertig backen.

Schritt 5
Die Gebäckschnecken abkühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die gewünschte Creme in einem Topf bei geringer Wärme weich werden lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und die New York Rolls am oberen Ende damit befüllen.

Schritt 6
Die befüllten Rollen gegebenenfalls an der Unterseite gerade schneiden, sodass sie aufrecht stehen bleiben.

Schritt 7
Für die Dekoration die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen. Die Hälfte der Rollen mit dem Schokoguss verzieren und Kekskrümel darüber streuen.


Schritt 8
Die Kokos-Rollen einfach mit der übrigen Kokoscreme bestreichen und mit gehackten Pistazien und getrockneten Himbeeren bestreuen.


Der richtige Croissantteig
Wir wollen das Rezept so einfach und schnell wie möglich halten. Aus diesem Grund haben wir uns für einen fertigen Croissantteig entschieden. Den findest du in jedem Supermarkt. Falls du aber gern etwas mehr Zeit und Arbeit in deine New York Rolls stecken möchtest, kannst du den Teig auch selbst zubereiten. In unserem Rezept bekommst du eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung:
New York Rolls befüllen
Welche Creme du zum Füllen deiner New York Rolls verwendest, bleibt dir überlassen. Grundsätzlich eignen sich alle cremigen Aufstriche am besten. Es sollten keine Stückchen enthalten sein, da diese die Spritztülle verstopfen. Wir haben uns für Karamellcreme und Kokoscreme entschieden- Für noch mehr Variation, probiere es doch mal mit diesen Ideen:
New York Rolls dekorieren
Was für die Füllung zutrifft, trifft auch für die Deko zu: Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dekoriere und verfeinere deine Croissant-Schnecken so, wie du es willst! Wir haben uns für Zartbitterkuvertüre, Kokoscreme, Karamellkekse, Pistazien sowie gefriergetrocknete Himbeeren entschieden. Folgende Toppings können wir dir aber auch empfehlen:

Haltbarkeit & Lagerung
New York Rolls schmecken direkt am Tag der Zubereitung am besten. In der eat-Redaktion waren sie ohnehin ratzfatz vergriffen. Da lohnt es sich, schnell zu sein. Falls doch mal was übrig bleibt, bewahre sie luftdicht verpackt bei kühler Raumtemperatur auf. So sind sie ca. 2 bis 3 Tage haltbar.