Kennst du New York Rolls? Das sind süß gefüllte Croissant-Schnecken mit Kuvertüre und bunten Toppings! Klingt gut? Dann solltest du dir dieses Rezept auf keinen Fall entgehen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Backringe mit ca. 10 cm Durchmesser einfetten und daraufstellen.
Nun die Croissant-Teigrolle in 4 gleich breite Teigschnecken schneiden.
Diese in die vorbereiteten Backringe legen und dünn mit der flüssigen Butter bestreichen.
Backzeit:30 min
Nun alles mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und mit einem Tortenretter oder einem Gitterrost beschweren. Die New York Rolls ca. 25 Minuten backen, dann die Abdeckung abnehmen und für weitere ca. 5-10 Minuten goldbraun fertig backen.
Die Gebäckschnecken abkühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die gewünschte Creme in einem Topf bei geringer Wärme weich werden lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und die New York Rolls am oberen Ende damit befüllen.
Die befüllten Rollen gegebenenfalls an der Unterseite gerade schneiden, sodass sie aufrecht stehen bleiben.
Für die Dekoration die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen. Die Hälfte der Rollen mit dem Schokoguss verzieren und Kekskrümel darüber streuen.
Die Kokos-Rollen einfach mit der übrigen Kokoscreme bestreichen und mit gehackten Pistazien und getrockneten Himbeeren bestreuen.