Bisher hast du aus Äpfeln und Blätterteig immer einen Strudel gebacken? Wir wäre es denn mit knusprig-süßem Fingerfood? Mit unserem Rezept backst du süße Blätterteigschnecken mit Apfel und Rosinen. Auch perfekt für Partys oder ein Picknick.
Blätterteig auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Anschließend Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zucker sowie Zimt mischen.
Den Blätterteig nun ausrollen und entlang der kurzen Seite in 10 bis 12 gleich breite Streifen schneiden.
Die Blätterteigstreifen dünn mit dem Apfelmus einstreichen. Apfelraspel gleichmäßig darüber verteilen und mit den Rosinen belegen.
Die Streifen nun einzeln zusammenrollen und die süßen Blätterteigschnecken mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen.
Nun auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.