Zutaten

Flammkuchenschnecken:

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Flammkuchenrolle zubereiten

Schritt 1 Vorbereitung

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2 Gemüse schneiden

Danach die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden

Schritt 3 Frischkäse aufstreichen

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.

Blätterteig mit Frischkäse bestreichen

Schritt 4 Belag verteilen

Nun Speckwürfel, Frühlingszwiebelröllchen und Zwiebelstreifen darauf verteilen.

Zwiebel auf dem Blätterteig verteilen

Schritt 5 Blätterteig aufrollen

Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von der langen Seite her aufrollen.

Schritt 6 Flammkuchenrolle schneiden

Anschließend die Flammkuchenrolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

Schritt 7 Flammkuchenröllchen backen

Backzeit:20 min

Zum Schluss die Flammkuchenröllchen ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Flammkuchenrolle
Flammkuchenrolle
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Flammkuchenrolle abwandeln

So kannst du die Zutaten für die Flammkuchenrolle noch variieren:

Blätterteig

Du möchtest keinen fertigen Teig verwenden? Mit etwas Erfahrung kannst du mit unserer Anleitung deinen eigenen Blätterteig herstellen:

Tipp: Du kannst anstelle einer Blätterteigrolle aber auch eine Flammkuchenteigrolle oder auch eine Pizzateigrolle verwenden.

Frischkäse

Hier kannst du auch eine fettarme Variante, Kräuterfrischkäse oder auch Schmand verwenden.

Schinkenwürfel

Diese kannst du auch selbst aus Speck schneiden oder Kochschinken in Würfel geschnitten verwenden.

Frühlingszwiebel

Anstelle der Frühlingszwiebel kannst du auch Schnittlauch für deine Flammkuchenrolle nehmen.

Flammkuchenschnecken aufbewahren

Die Flammkuchenröllchen schmecken frisch gebacken und warm am besten. Du kannst sie aber auch sobald sie ausgekühlt sind in eine Frischhaltedose oder Gefrierbeutel packen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings sind sie am nächsten Tag nicht mehr so schön knusprig.

Noch mehr Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken sind ein beliebtes Fingerfood, super einfach und schnell zubereitet kommen sie immer gut an. Egal ob auf dem Partybuffet, beim Picknick oder beim Wandern. Sie sind immer blitzschnell alle. Wir zeigen dir die leckersten Rezepte:

  • Herzhafter Blätterteig
4.9
30min
157 kcal
  • Pizzaschnecken
4.1
25min
130 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.6
35min
509 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.7
40min
150 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.6
35min
113 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.7
40min
141 kcal

Weitere Leckereien aus Blätterteig

Aus dem fertigen Blätterteig lassen sich leckere herzhafte Köstlichkeiten zaubern. Neben Blätterteigschnecken haben es uns auch Blätterteigtaschen und Blätterteigstrudel angetan. Diese wollen wir dir natürlich nicht vorenthalten:

  • Herzhafter Blätterteig
4.9
50min
3882 kcal
  • Herzhafte Strudel
5.0
35min
466 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.8
35min
137 kcal
  • Herzhafte Strudel
5.0
30min
549 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
5.0
40min
60 kcal
  • Herzhafte Strudel
5.0
30min
426 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.7
35min
488 kcal
  • Herzhafte Strudel
4.8
35min
349 kcal

Aber auch süße Leckereien aus Blätterteig dürfen nicht fehlen. Blätterteigtaschen, Puddingschnecken und Co. sind genau das Richtige für den süßen Zahn:

  • Süßer Blätterteig
4.1
45min
222 kcal
  • Süßer Blätterteig
4.7
40min
239 kcal
  • Süßer Blätterteig
5.0
55min
127 kcal
  • Süßer Blätterteig
5.0
30min
254 kcal
  • Süßer Blätterteig
4.7
35min
273 kcal
  • Süßer Blätterteig
4.7
35min
187 kcal
  • Süßer Blätterteig
4.9
45min
239 kcal