Zutaten
Flammkuchenschnecken:
Flammkuchenrolle zubereiten
Schritt 1 Vorbereitung
Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 Gemüse schneiden
Danach die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 3 Frischkäse aufstreichen
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
Schritt 4 Belag verteilen
Nun Speckwürfel, Frühlingszwiebelröllchen und Zwiebelstreifen darauf verteilen.
Schritt 5 Blätterteig aufrollen
Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von der langen Seite her aufrollen.
Schritt 6 Flammkuchenrolle schneiden
Anschließend die Flammkuchenrolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Schritt 7 Flammkuchenröllchen backen
Backzeit:20 min
Zum Schluss die Flammkuchenröllchen ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Flammkuchenrolle abwandeln
So kannst du die Zutaten für die Flammkuchenrolle noch variieren:
Blätterteig
Tipp: Du kannst anstelle einer Blätterteigrolle aber auch eine Flammkuchenteigrolle oder auch eine Pizzateigrolle verwenden.
Frischkäse
Hier kannst du auch eine fettarme Variante, Kräuterfrischkäse oder auch Schmand verwenden.
Schinkenwürfel
Diese kannst du auch selbst aus Speck schneiden oder Kochschinken in Würfel geschnitten verwenden.
Frühlingszwiebel
Anstelle der Frühlingszwiebel kannst du auch Schnittlauch für deine Flammkuchenrolle nehmen.
Flammkuchenschnecken aufbewahren
Die Flammkuchenröllchen schmecken frisch gebacken und warm am besten. Du kannst sie aber auch sobald sie ausgekühlt sind in eine Frischhaltedose oder Gefrierbeutel packen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings sind sie am nächsten Tag nicht mehr so schön knusprig.
Noch mehr Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken sind ein beliebtes Fingerfood, super einfach und schnell zubereitet kommen sie immer gut an. Egal ob auf dem Partybuffet, beim Picknick oder beim Wandern. Sie sind immer blitzschnell alle. Wir zeigen dir die leckersten Rezepte:
Weitere Leckereien aus Blätterteig
Aus dem fertigen Blätterteig lassen sich leckere herzhafte Köstlichkeiten zaubern. Neben Blätterteigschnecken haben es uns auch Blätterteigtaschen und Blätterteigstrudel angetan. Diese wollen wir dir natürlich nicht vorenthalten:
Aber auch süße Leckereien aus Blätterteig dürfen nicht fehlen. Blätterteigtaschen, Puddingschnecken und Co. sind genau das Richtige für den süßen Zahn: