Zutaten
Blätterteigtaschen:
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Schritt 3
Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Hackfleischmasse abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Blätter der Petersilie fein hacken und mit zu dem Hackfleisch geben. Außerdem den Feta dazu bröseln.
Schritt 5
Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
Schritt 7
Hackfleischmasse auf die Mitte der Quadrate aufteilen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und verschließen.
Schritt 8
Nun die Blätterteigtaschen mit einem verquirltem Ei bestreichen. Dann mit Sesam bestreuen und im Ofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.
eat empfiehlt:
Toppe die Blätterteigtaschen mit hellem oder schwarzem Sesam. Auch Schwarzkümmel sieht toll aus und gibt dem herzhaften Gebäck ein besonderes Aroma!
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch: So wird die Füllung aromatisch lecker
Damit die Füllung so würzig und herzhaft lecker schmeckt, sind Gewürze und Kräuter das A und O. Wir verwenden ganz klassisch Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie.
Tipp: Hackfleisch würzen ist auf so viele verschiedene Weisen möglich. Probiere dich mit verschiedenen Gewürzen aus, um genau deinen Geschmack zu treffen!
Füllung variieren
Die Blätterteigtaschen mit Hackfleisch kannst du auch anders füllen. Dazu kannst du Zutaten ersetzen oder einfach erweitern:
- Mehr Gemüse
… geht immer! Die Blätterteigtaschen sind auch super zum Reste verwerten, denn du kannst sie mit allerhand Gemüse füllen:- Champignons
- Karotten
- Tomaten
- Erbsen
- Spinat
- Zucchini
- Hackfleisch ersetzen
Wenn du viel Gemüse als Füllung verwendest, kannst du das Hackfleisch getrost weglassen. Ansonsten kannst du natürlich auch Veggie-Hack verwenden! - Füllung mit Crunch
Sonnenblumen- oder Pinienkerne geben der Füllung mehr Biss. Einfach kurz anrösten und unterheben.
Herzhafte Blätterteigtaschen mit Dip servieren
Noch leckerer wird das herzhafte Fingerfood, wenn du es mit einem cremigen Dip servierst. Hier hast du viele Optionen: mit Joghurt, mit Knoblauch, klassische Sour Cream und und und. Hier sind unsere Favorites:
Haltbarkeit
Wie immer bei Blätterteig, schmeckt das Gebäck frisch am besten. Mit der Zeit verlieren die herzhaften Blätterteigtaschen an Knusprigkeit. Dennoch kannst du sie luftdicht verpackt für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
die Mettmasse muß schön kräftig gewürzt werden da der Blätterteig viel Gewürz schluckt!
Einen schönen Salat dazu u ein rundum gelungenes Essen!! 😍