Zutaten

Portionen:

4
Für den Teig
Für den Belag
Video-Empfehlung

Pide ohne Hefe backen

Schritt 1

Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Backpulver zu dem Mehl geben

Schritt 2

Wasser, Joghurt und Olivenöl abmessen. Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen.

Wasser, Joghurt und Öl verrühren.

Schritt 3

Dann die Flüssigkeit zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4

Anschließend mit den Händen auf der Arbeitsfläche nachkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und kurz ruhen lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 7

Dann den gefrorenen Spinat dazugeben. Alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz mit einem Deckel abdecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

Schritt 8

Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 9

Den Teig vierteln und oval mithilfe eins Nudelholzes ausrollen. Den ausgerollten Teig auf das Backblech legen.

Schritt 10

Anschließend Spinat verteilen und Feta darüber geben. Die Seiten einklappen und ein Ei in die Mitte aufschlagen.

Schritt 11

Backzeit:20 min

Danach ein Ei verrühren, die Ränder damit einstreichen und Sesam darüber verteilen. Die Pide ohne Hefe nun für etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

Die Ränder mit Ei einstreichen
Pide ohne Hefe
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Pide verschieden belegen

Wie bei Pizza, kannst du auch Pide ganz vielfältig belegen. Käse, Spinat und ein ist dabei eine typische Füllung. Wie wäre es mit:

  • Tomatensoße und Hackfleisch oder Sucuk
  • Aubergine und Minzjoghurt
  • Pesto, Rucola und Ziegenkäse
  • Hummus und Paprika
Pide ohne Hefe servieren

Sesam & andere Toppings

Für unsere Teigschiffchen verwenden wir schwarzen und weißen Sesam. Damit sehen die Pide noch leckerer aus! Alternativ geht auch:

  • Königskreuzkümmel
  • Schwarzer Kümmel
  • Lein- oder Chiasamen
  • Sonnenblumenkerne

Leckere türkische Rezepte

Planst du ein türkisches Menü? Dann dürfen einige herzhafte Klassiker auf dem Tisch nicht fehlen!

  • Dip
4.9
15min
677 kcal
  • Snacks & Fingerfood
4.9
1h 30min
54 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
30min
247 kcal
  • Krautsalat
4.7
1h 15min
112 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.7
1h 55min
646 kcal
  • Fladenbrot
4.9
2h 32min
1091 kcal

Für alle Naschkatzen hat die türkische Küche auch einiges zu bieten. Stöbere hier durch unsere süßen Favoriten:

  • Milchreis
5.0
1h
206 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
55min
255 kcal

Kann man Pide am nächsten Tag essen?

Die Pide schmecken frisch aus dem Ofen am besten. Du kannst sie aber auch bedenkenlos am nächsten Tag aufwärmen und erneut genießen. In der Heißluftfritteuse werden die Teigschiffchen z.B. wieder recht frisch und knusprig. Verpacke Reste luftdicht und lagere sie im Kühlschrank. So bleibt Pide 1 bis 2 Tage genießbar.