Zutaten
Portionen:
Pide ohne Hefe backen
Schritt 1
Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Wasser, Joghurt und Olivenöl abmessen. Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen.

Schritt 3
Dann die Flüssigkeit zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.


Schritt 4
Anschließend mit den Händen auf der Arbeitsfläche nachkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und kurz ruhen lassen.


Schritt 5
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 6
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 7
Dann den gefrorenen Spinat dazugeben. Alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz mit einem Deckel abdecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen.


Schritt 8
Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 9
Den Teig vierteln und oval mithilfe eins Nudelholzes ausrollen. Den ausgerollten Teig auf das Backblech legen.


Schritt 10
Anschließend Spinat verteilen und Feta darüber geben. Die Seiten einklappen und ein Ei in die Mitte aufschlagen.


Schritt 11
Backzeit:20 min
Danach ein Ei verrühren, die Ränder damit einstreichen und Sesam darüber verteilen. Die Pide ohne Hefe nun für etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.


Pide verschieden belegen
Wie bei Pizza, kannst du auch Pide ganz vielfältig belegen. Käse, Spinat und ein ist dabei eine typische Füllung. Wie wäre es mit:

Sesam & andere Toppings
Für unsere Teigschiffchen verwenden wir schwarzen und weißen Sesam. Damit sehen die Pide noch leckerer aus! Alternativ geht auch:
- Königskreuzkümmel
- Schwarzer Kümmel
- Lein- oder Chiasamen
- Sonnenblumenkerne
Leckere türkische Rezepte
Planst du ein türkisches Menü? Dann dürfen einige herzhafte Klassiker auf dem Tisch nicht fehlen!
Für alle Naschkatzen hat die türkische Küche auch einiges zu bieten. Stöbere hier durch unsere süßen Favoriten:
Kann man Pide am nächsten Tag essen?
Die Pide schmecken frisch aus dem Ofen am besten. Du kannst sie aber auch bedenkenlos am nächsten Tag aufwärmen und erneut genießen. In der Heißluftfritteuse werden die Teigschiffchen z.B. wieder recht frisch und knusprig. Verpacke Reste luftdicht und lagere sie im Kühlschrank. So bleibt Pide 1 bis 2 Tage genießbar.