Von Pide können wir gar nicht genug kriegen! Falls du gerade keine Hefe zu Hause hast, zeigen wir dir heute, wie du Pide ohne Hefe selber machen kannst. Die Teigschiffchen mit dem knusprigen Teig füllen wir dabei vegetarisch mit Spinat und Ei.
Für die Pide ohne Hefe zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
Wasser, Joghurt und Olivenöl abmessen. Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen.
Dann die Flüssigkeit zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend mit den Händen auf der Arbeitsfläche nachkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dann den gefrorenen Spinat dazugeben. Alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz mit einem Deckel abdecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig vierteln und oval mithilfe eins Nudelholzes ausrollen. Den ausgerollten Teig auf das Backblech legen.
Anschließend Spinat verteilen und Feta darüber geben. Die Seiten einklappen und ein Ei in die Mitte aufschlagen.
Danach ein Ei verrühren, die Ränder damit einstreichen und Sesam darüber verteilen.
Backzeit:20 min
Die Pide ohne Hefe nun für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen.