Zutaten
Pide:
Vegetarische Pide mit Aubergine backen
Schritt 1
Für den Teig der vegetarischen Pide mit Aubergine zuerst Mehl in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann Wasser, Salz, Joghurt und Olivenöl in einen Messbecher geben. Die Hefe dazu bröseln. Anschließend alles mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 3
Die Flüssigkeit nun zu dem Mehl geben. Jetzt alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4
Den fertigen Teig mit einem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur für ca. 1-1,5 Stunden an einem ruhigen Ort gehen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Füllung für die Pide vorbereiten. Dafür die Aubergine waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und für ca. 30 Minuten liegen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.
Schritt 6
Als nächstes den Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben.
Schritt 7
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Danach mit dem Knoblauch vermengen.
Schritt 8
Anschließend Tomatenmark, Rosmarin und das Öl dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Für die Füllung der Pide eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und die Auberginenscheiben etappenweise goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 10
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 11
Dann den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche vierteln. Anschließend oval ausrollen.
Schritt 12
Als nächstes die Teigrohlinge mit der Sauce bestreichen und die gebratenen Auberginenscheiben verteilen. Dann Feta darüber streuen.
Schritt 13
Für die typische Pide-Form den Rand der Pide mit Aubergine nun nach innen klappen.
Schritt 14
Zuletzt Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen, um den Rand der Pide damit einzustreichen.
Schritt 15
Backzeit:25 min
Die vegetarischen Pide mit Aubergine nun für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
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