Ja, Blätterteig geht auch herzhaft. Unsere Hackfleisch-Käse-Blätterteigrolle ist der beste Beweis. Eine deftige Hackfleischfüllung mit zart schmelzendem Mozzarella in knusprigem Blätterteig. Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Zu Beginn Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen.
Paprika waschen und entkernen. Nun in feine Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Nun Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anbraten.
Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Lasse die Hackfleischmasse wirklich komplett abkühlen. Ansonsten weicht sie den Blätterteig durch, wodurch dieser einreißt.
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun den Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte Hackfleischmasse darauf verstreichen. Dabei an den Seiten einen kleinen Rand lassen.
Den Mozzarella trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen. Diesen nun an der Längsseite entlang zusammenrollen. Die Enden leicht umschlagen, damit keine Füllung herausfällt.
Die Blätterteigrolle auf das Backblech legen. Milch und Eigelb verquirlen und die Rolle damit einstreichen. Nun für 25-30 Minuten backen.
Die Hackfleisch-Käse-Bätterteigrolle aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Nun mit einem scharfen Brotmesser in Scheiben schneiden.