Zutaten
Portionen:
Klassische Bolognese-Lasagne zubereiten
Schritt 1
Für die Bolognese Sauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
![Sellerie würfeln](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3234-810x540.jpg)
Schritt 2
Danach etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig darin anbraten.
![Hackfleisch krümelig anbraten](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3237-810x540.jpg)
Schritt 3
Gemüsewürfel dazugeben und wenige Minuten mit anbraten.
![Gemüsewürfel zum Hackfleisch geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3239-810x540.jpg)
Schritt 4
Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
![Tomatenmark in den Topf geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3241-810x540.jpg)
Schritt 5
Anschließend Dosentomaten, Rotwein, Milch und Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
![Tomaten in den Topf geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3254-810x540.jpg)
Schritt 6
Für die Béchamelsauce, die Butter in einem Topf schmelzen. Danach das Mehl dazugeben und gründlich mit der Butter verrühren.
![Mehl zur Butter geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3255-810x540.jpg)
Schritt 7
Nach und nach und unter ständigem Rühren dann die Milch dazugeben.
![Milch zur Mehlschwitze geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3262-810x540.jpg)
Schritt 8
Lorbeer dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und währenddessen eine Auflaufform leicht einölen.
Schritt 10
Anschließend die Auflaufform mit Bolognese Sauce, Lasagneplatten und Béchamelsauce im Wechsel schichten.
![Béchamelsaucen auf der Bolognese-Lasagne verteilen](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3289-810x540.jpg)
Schritt 11
Auf der letzte Schicht Béchamelsauce nun den geriebenen Käse verteilen.
![Käse auf der Bolognese-Lasagne verteilen](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3290-810x540.jpg)
Schritt 12
Die klassische Bolognese-Lasagne anschließend für 30-40 Minuten im Ofen backen.
![klassische Bolognese-Lasagne](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3294-810x540.jpg)
![klassische Bolognese-Lasagne](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/05/lasagne-bolognese-3305-540x360.jpg)
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