Zutaten

Portionen:

6
Für die Bolognese Sauce
Für die Béchamelsauce
Für die Bolognese-Lasagne
Video-Empfehlung

Klassische Bolognese-Lasagne zubereiten

Schritt 1

Für die Bolognese Sauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.

Sellerie würfeln

Schritt 2

Danach etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig darin anbraten.

Hackfleisch krümelig anbraten

Schritt 3

Gemüsewürfel dazugeben und wenige Minuten mit anbraten.

Gemüsewürfel zum Hackfleisch geben

Schritt 4

Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 5

Anschließend Dosentomaten, Rotwein, Milch und Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Tomaten in den Topf geben

Schritt 6

Für die Béchamelsauce, die Butter in einem Topf schmelzen. Danach das Mehl dazugeben und gründlich mit der Butter verrühren.

Mehl zur Butter geben

Schritt 7

Nach und nach und unter ständigem Rühren dann die Milch dazugeben.

Milch zur Mehlschwitze geben

Schritt 8

Lorbeer dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und währenddessen eine Auflaufform leicht einölen.

Tipp: Am besten klappt die klassische Bolognese-Lasagne mit einer eckigen Auflaufform. Denn so passen die Lasagneplatten besser in die Ecken.

Schritt 10

Anschließend die Auflaufform mit Bolognese Sauce, Lasagneplatten und Béchamelsauce im Wechsel schichten.

Béchamelsaucen auf der Bolognese-Lasagne verteilen

Schritt 11

Auf der letzte Schicht Béchamelsauce nun den geriebenen Käse verteilen.  

Käse auf der Bolognese-Lasagne verteilen

Schritt 12

Die klassische Bolognese-Lasagne anschließend für 30-40 Minuten im Ofen backen.

klassische Bolognese-Lasagne
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