Zutaten
Portionen:
Pasta mit frischen Champignons zubereiten
Schritt 1Gemüse schneiden
Zunächst das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Schritt 2Spaghetti kochen
Anschließend das Pastawasser salzen und die Spaghetti nach Anleitung bissfest kochen. (Nicht abgießen!)
Schritt 3Gemüse anbraten
Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Champignonscheiben dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Schritt 4Soße anrühren
Alles mit Sahne und Pastawasser ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten einkochen lassen.
Tipp: Wenn dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas Pastawasser dazugeben.
Schritt 5Spaghetti & Petersilie dazugeben
Zum Schluss die Spaghetti direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Die Petersilie dazugeben und alles gut vermengen.
Pasta mit frischen Champignons abwandeln & verfeinern
Zutaten ersetzen
- Kochsahne: Anstelle von Kochsahne kannst du auch normale Sahne oder einen veganen Sahneersatz wie Soja Cuisine verwenden. So wird deine Champignon-Pasta im Handumdrehen vegan.
- Olivenöl: Statt Olivenöl kannst du auch Butterschmalz, Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
- Petersilie: Du kannst auch getrocknete Petersilie oder frischen Basilikum verwenden.
- Spaghetti: Statt Spaghetti kannst du auch andere Nudelsorten wie Penne, Tagliatelle, Fettuccine, Linguine oder Gnocchetti verwenden. Als besonderes Highlight kannst du die Pasta auch selbst machen:
Pasta mit frischen Champignons verfeinern
- Käse: Käse geht einfach immer! Verfeinere deine Pasta noch mit gehobeltem oder geriebenem Parmesan oder anderen Käsesorten.
- Schinkenspeckwürfel: Brate sie zusammen mit den Champignons an. So wird deine Pasta schön deftig.
- Frischkäse: Rühre noch einen Löffel Frischkäse unter die Sauce. Das macht die Nudeln besonders cremig. Bei Bedarf kannst du die Sauce dann noch mit etwas mehr Pastawasser verdünnen.
- Frühlingszwiebel: Einfach in Ringe schneiden und zum Schluss unterrühren.
- Tomatenmark: Für eine leichte Tomatennote und eine schöne Farbe kannst du noch einen Löffel Tomatenmark in die Sauce rühren.
- Gewürze: Verfeinere deine Pasta mit frischen Champignons außerdem mit Gewürzen wie Thymian, Oregano, Basilikum oder auch Chiliflocken für alle, die es scharf mögen.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Decke die Pasta mit frischen Champignons mit Frischhaltefolie ab oder fülle sie in eine Frischhaltedose. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Nudeln ca. 2 Tage haltbar.
Du fragst dich, ob du die Nudeln mit Pilzen noch einmal aufwärmen kannst? Hier findest du die Antwort:
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Pasta mit Champignons als Menü
Du möchtest die Pasta mit frischen Champignons als 3-Gänge-Menü servieren? Wir haben die passenden Rezepte für dich. Stell dir ein Menü zusammen und begeistere deine Gäste:
Vorspeise
Nachspeise
Wein
Serviere zu der Pasta mit frischen Champignons einen passenden Weißwein wie einen fruchtigen Sauvignon Blanc oder Lugana, einen kräftigen Pinot Grigio oder auch einen schweren Chardonnay.
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