Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Pasta mit frischen Champignons zubereiten

Schritt 1 Gemüse schneiden

Zunächst das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

Schritt 2 Spaghetti kochen

Anschließend das Pastawasser salzen und die Spaghetti nach Anleitung bissfest kochen. (Nicht abgießen!)

Spaghetti kochen

Schritt 3 Gemüse anbraten

Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Champignonscheiben dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.

Champignonscheiben zu Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben

Schritt 4 Soße anrühren

Alles mit Sahne und Pastawasser ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten einkochen lassen.

Sahne zu den Champignons in die Pfanne gießen

Tipp: Wenn dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas Pastawasser dazugeben.

Schritt 5 Spaghetti & Petersilie dazugeben

Zum Schluss die Spaghetti direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Die Petersilie dazugeben und alles gut vermengen.

Pasta mit frischen Champignons
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Pasta mit frischen Champignons abwandeln & verfeinern

Zutaten ersetzen

  • Kochsahne: Anstelle von Kochsahne kannst du auch normale Sahne oder einen veganen Sahneersatz wie Soja Cuisine verwenden. So wird deine Champignon-Pasta im Handumdrehen vegan.
  • Olivenöl: Statt Olivenöl kannst du auch Butterschmalz, Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
  • Petersilie: Du kannst auch getrocknete Petersilie oder frischen Basilikum verwenden.
  • Spaghetti: Statt Spaghetti kannst du auch andere Nudelsorten wie Penne, Tagliatelle, Fettuccine, Linguine oder Gnocchetti verwenden. Als besonderes Highlight kannst du die Pasta auch selbst machen:

Pasta mit frischen Champignons verfeinern

  • Käse: Käse geht einfach immer! Verfeinere deine Pasta noch mit gehobeltem oder geriebenem Parmesan oder anderen Käsesorten.
  • Schinkenspeckwürfel: Brate sie zusammen mit den Champignons an. So wird deine Pasta schön deftig.
  • Frischkäse: Rühre noch einen Löffel Frischkäse unter die Sauce. Das macht die Nudeln besonders cremig. Bei Bedarf kannst du die Sauce dann noch mit etwas mehr Pastawasser verdünnen.
  • Frühlingszwiebel: Einfach in Ringe schneiden und zum Schluss unterrühren.
  • Tomatenmark: Für eine leichte Tomatennote und eine schöne Farbe kannst du noch einen Löffel Tomatenmark in die Sauce rühren.
  • Gewürze: Verfeinere deine Pasta mit frischen Champignons außerdem mit Gewürzen wie Thymian, Oregano, Basilikum oder auch Chiliflocken für alle, die es scharf mögen.
Pasta mit frischen Champignons

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Decke die Pasta mit frischen Champignons mit Frischhaltefolie ab oder fülle sie in eine Frischhaltedose. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Nudeln ca. 2 Tage haltbar.

Du fragst dich, ob du die Nudeln mit Pilzen noch einmal aufwärmen kannst? Hier findest du die Antwort:

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Pasta mit Champignons als Menü

Du möchtest die Pasta mit frischen Champignons als 3-Gänge-Menü servieren? Wir haben die passenden Rezepte für dich. Stell dir ein Menü zusammen und begeistere deine Gäste:

Vorspeise

  • Fingerfood
5.0
30min
487 kcal
  • Tomatensalat
5.0
10min
277 kcal
  • Fladenbrot
4.9
2h 30min
461 kcal
  • Rind
5.0
30min
375 kcal
  • Snacks
5.0
35min
62 kcal
  • Tomatensalat
4.5
17min
317 kcal

Nachspeise

  • Panna Cotta
5.0
2h 25min
421 kcal
  • Dessert im Glas
5.0
45min
861 kcal
  • Dessert
5.0
25min
498 kcal
  • Tiramisu
4.9
2h 20min
842 kcal
  • Dessert im Glas
5.0
2h 25min
387 kcal

Wein

Serviere zu der Pasta mit frischen Champignons einen passenden Weißwein wie einen fruchtigen Sauvignon Blanc oder Lugana, einen kräftigen Pinot Grigio oder auch einen schweren Chardonnay.

Noch mehr schnelle Pasta-Rezepte

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  • Pasta mit Gemüse
5.0
25min
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5.0
25min
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  • Pasta mit Gemüse
4.9
25min
877 kcal
  • Pasta mit Fisch & Meeresfrüchten
5.0
20min
431 kcal
  • Pasta mit Lachs
4.9
30min
1050 kcal
  • Pasta mit Gemüse
4.7
25min
688 kcal
  • Pasta mit Fleisch
4.8
30min
1124 kcal