Zutaten

Portionen:

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Zabaione nach italienischem Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Schlagkessel oder alternativ in eine Metallschüssel geben.

Eigelb zum Zucker geben
Die leere Schüssel sorgt dafür, dass der Schlagkessel nicht umkippt.

Schritt 2

Danach alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen. Währenddessen für das Wasserbad einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen.

Zucker und Eigelbe aufschlagen

Tipp: Dabei sauber arbeiten, da sonst die dünne Schicht am Rand beim Erwärmen gerinnt und beim Einrühren verklumpt.

Schritt 3

Nun die Zabaione über dem Wasserbad weiter aufschlagen und dabei den Marsala-Likörwein langsam dazugeben, so dass eine stabile Creme entsteht. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben.

Marsala zu der Creme über dem Wasserbad gießen

Tipp: Die Schüssel darf das kochende Wasser nicht berühren, da sie sonst zu heiß wird und das Ei gerinnen.

Schritt 4

Zuletzt den Schlagkessel in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und ca. 1 Minute weiterschlagen, bis die Zabaione abgekühlt ist. Anschließend die Zabaione in Dessertgläser füllen und nach Belieben dekorieren.

Zabaione nach italienischem Original-Rezept
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Italienische Zabaione servieren

Zabaione nach original italienischem Rezept solltest du frisch zubereitet servieren. Sie eignet sich nicht zum Vorbereiten!
Gib noch eine Prise Zimt oder Kakaopulver über das italienische Dessert und serviere es mit Löffelbiskuit oder Waffelröllchen und frischen Beeren wie:

  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Brombeeren

eat empfielt:

„Verwende die Zabaione auch als Dessertsoße für süße Aufläufe oder fruchtige Desserts.

Welcher Alkohol für Zabaione?

Original wird die Zabaione mit Marsala – einem Likörwein – zubereitet. Du kannst aber auch einen Vino Santo verwenden oder auch Portwein, Schaumwein sowie Weißwein. Wer dem ganzen eine Kaffeenote geben möchte, kann die Zabaione auch mit Kaffeelikör zubereiten.

Zabaione nach italienischem Original-Rezept

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