Zutaten
Portionen:
Omas Grießbrei mit Zucker & Zimt kochen
Schritt 1
Milch mit dem Zucker in einem Topf ca. 5 Minuten aufkochen.

Schritt 2
Anschließend den Weichweizengrieß hinein rieseln lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Butter hineinrühren.

Schritt 3
Den Herd ausstellen und den Grieß für 5-10 Minuten quellen lassen, bis er dick wird und etwas abgekühlt ist.

Schritt 4
Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Das Eiklar separat steif schlagen und unter den Grießbrei heben.

Schritt 5
Omas fluffigen Grießbrei auf Schüsseln verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Wer möchte, kann noch etwas zerlassene Butter auf den Grießbrei geben. Denn bei Oma zählen Kalorien bekanntlich nicht. ?
Noch mehr Rezepte wie bei Oma gewünscht? Dann schau dir auch unsere leckeren Waffeln nach Omas Rezept oder Omas Erbsensuppe an.